/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

18.01.17 / Федеральные новости

16-17 января 2017 года в Ульяновской области специалисты ФМБА России обсудили стратегические направления взаимодействия Федерального медико-биологического агентства с региональным Министерством здравоохранения в связи со скорым открытием Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

 16 января заместитель руководителя ФМБА России А.П. Середа встретился с Министром здравоохранения, семьи и социального благополучия  Ульяновской области П.С. Дегтярь. В обсуждении вопросов взаимодействия по оказанию медицинской помощи населению приняли участие генеральный директор ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России С.А. Романов, генеральный директор ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России А.С. Самойлов, а также руководители областных медицинских учреждений и главные внештатные специалисты регионального профильного ведомства.

В скором времени в городе Димитровграде Ульяновской области начнет работу крупнейший в Европе центр ядерной медицины, поэтому одной из главных тем встречи стало определение направлений сотрудничества в связи с открытием уникальной клиники.   
- Мы совместно с ульяновскими специалистами приняли решение, что помимо онкологической помощи в Центре медицинской радиологии в Димитровграде целесообразно будет развивать нейрохирургический, эндокринологический профили, а также сердечно-сосудистую хирургию и медицинскую реабилитацию, - отметил заместитель руководителя ФМБА России Андрей Петрович Середа. – Таким образом, мы будем стараться помогать региону в решении основных демографических задач. Планируется, что первых пациентов Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии примет в 2017 году. Он, помимо жителей Ульяновской области, будет обслуживать пациентов из других субъектов Российской Федерации.
- Открытие центра, где будет сконцентрировано самое современное оборудование и передовые методики, позволит значительно повысить доступность высокотехнологичных методов лечения и диагностики, - подчеркивает Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Сергеевич Дегтярь. – Пациентам уже не нужно будет покидать пределов региона. Поэтому мы совместно с коллегами рассмотрели возможности по наиболее актуальным для жителей области направлениям. Теперь нам нужно будет более детально проработать объемы и механизмы финансирования этих услуг через систему ОМС. Это даст возможность повышать оперативность и доступность сложнейших операций, что позволит сократить смертность населения.
В рамках этой встречи сотрудники научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологи и биотехнологии Ульяновского государственного педагогического университета презентовали свои инновационные проекты в области онкологии, клеточных технологий, химико-токсикологических и молекулярно-генетических исследований.
Представителей ФМБА России заинтересовал опыт применения тканевых технологий, принято решение обсудить вопросы сотрудничества в ближайшее время.
17 января делегация Агентства работала в Димитровграде, медицинскую помощь населению которого оказывает ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, где в скором времени приступит к работе Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.
Рабочая группа Федерального медико-биологического агентства в составе заместителей руководителя ФМБА России А.П. Середы и Н.Н. Михайловой, начальника Управления делами, кадрового и правового обеспечения ФМБА России С.М. Беляева, генерального директора ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России А.С. Самойлова, генерального директора ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России С.А. Романова и других специалистов в этот день знакомилась со строительными компаниями, работающими на территории Димитровграда, побывала на ряде построенных и возводящихся объектах. Итогом работы стало совместное с руководством города и руководителями предприятий-застройщиков совещание в конференц-зале Городской Думы. Состоялся заинтересованный, обоюдополезный разговор.
- Центр медицинской радиологии планируется вводить в эксплуатацию поэтапно, - заметила заместитель руководителя ФМБА России Наталья Николаевна Михайлова. – Соответственно планируется и поэтапное приобретение, либо строительство жилья для сотрудников. Мы побывали на ряде объектов готового жилья и готовящегося к сдаче в 2017 году. Кроме того, администрация города предоставила перечень всего жилого фонда. Нам показали и земельные участки, на которых в дальнейшем предполагается строительство. То есть мы имеем полную картину наличия имеющегося и строящегося жилья. О результатах поездки мы доложим руководителю агентства. Далее будет готовиться проект постановления правительства по механизму приобретения жилья в городе Димитровграде для сотрудников Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Оно будет служебным. Это первое совещание, впереди нас ждут новые встречи с детальной консультацией по проработке возможных вариантов решения стоящей перед нами важной задачи при строгом соблюдении федерального законодательства.
- Планируемая штатная численность Центра медицинской радиологии примерно 1430 человек, - сообщил начальник Управления делами, кадрового и правового обеспечения ФМБА России Сергей Михайлович Беляев. – Необходимая работа по привлечению специалистов проводится. Есть ясность и с тем, сколько надо приобрести одно-, двух- и трехкомнатных квартир в 2017 и 2018 году.