/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

28.05.13 / Служба крови

27 мая 2013 года в Казани прошел День донора с участием прославленного спортсмена города в рамках Всероссийского проекта «Технология добра»

27 мая 2013 года в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством по инициативе LG Electronics был проведен День донора в Казани в рамках марафона «Технология Добра». Организаторами уникальной волонтерской акции - теплохода с участниками проекта, который проходит в 8 городах, выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Важно отметить, что в сдаче крови приняли участие волонтеры, представители молодежных организаций, а также неравнодушные сотрудники партнера LG - Компании DOMO, одной их крупнейших в России региональных сетей по продаже бытовой техники и электроники. Прославленный футболист, экс-голкипер сборной, двукратный чемпион России, трижды лучший вратарь России и популярный диджей Руслан Нигматуллин во второй раз поддержал социальные инициативы LG. Акция проходила на территории Деревни Универсиады 2013 при содействии Республиканской станции переливания крови Республики Татарстан. В Информационном центре также прошла лекция по корпоративному волонтерству Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG, члена Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. Следующие города добрых дел - Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань.
Проект Марафон «Технология Добра» был разработан для поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив, в частности, в вопросах продвижения и популяризации донорства крови. Для миссии компании LG развитие географии донорства, просветительская деятельность и работа с молодежью являются важнейшими составляющими социальной ответственности. С 24 мая по 1 июня маршрут теплохода с участниками проекта проходит через такие города как Пермь, Нижнекамск, Казань, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань.
День донора в рамках марафона в Казани стал 43-ей донорской акцией LG в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России.
Прославленный футболист Руслан Нигматуллин во второй раз поддержал социальные инициативы LG. «Футбол – командная игра. Чтобы одержать победу в матче, важно, чтобы каждый игрок проявил свои лучшие качества. Мне очень приятно сегодня в очередной раз помогать дружной команде LG в их важном и благородном деле! Вместе мы победим!».
Ко Дню донора в Казани также присоединились сотрудники компании DOMO, одной из крупнейших в России региональных сетей по продаже бытовой техники и электроники, которая 24 апреля 2013 года уже поддержала донорские инициативы LG Electronics. Тогда к участникам мероприятия присоединился звездный донор LG, прославленный спортсмен Республики Татарстан Василий Мосин, который принял эстафету у Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике 2008 года Дарьи Шкурихиной.
Визит участников проекта Марафон «Технология добра» стал логичным продолжением идеи продвижения добровольного донорства крови. В Казани в 2013 году начнется строительство новой Республиканской станции переливания крови, отвечающей всем современным стандартам, она заработает уже в 2014 году.
Кроме того, в городе для студентов, представителей комитета по делам молодежи и молодежных организаций была проведена лекция о важности корпоративного волонтерства Татьяной Шахнес, имеющей огромный опыт выступлений перед молодежной аудиторией, чему свидетельствует серия лекций в ведущих вузах России.
За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентовв России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России, проведено уже 43 Дня донора (в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности. Она составила 4285 километров.
 
            Справочно:
О государственной программе развития добровольного донорства
В 2008-2013 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.
В Программе 2013 года принимают участие 16 субъектов Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови из федерального бюджета предоставляются субсидии, а также 9 федеральных государственных учреждений. Всего на реализацию Программы в 2013 году предусмотрено около 5 млрд. руб.
Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.
Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:
Интернет-портал Службы кровиwww.yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.
Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.
Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.
Горячая линия по вопросам донорства крови8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).