/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

19.05.13 / Служба крови

Добрые дела охватывают Россию. Серия донорских акций пройдет в 8 городах в рамках марафона «Технология Добра» с 24 мая по 1 июня 2013 года

В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LGElectronics в конце мая 2013 года будет реализован ряд донорских мероприятий. Теплоход с участниками проекта, организованного Федеральным агентством по делам молодежи и Федеральным проектом «Технология Добра», посетит 8 городов. В каждом регионе в Днях донора примут участие студенты, представители молодежных организаций, сотрудники крупных партнеров LG в области бизнеса и социальных проектов – сотрудники региональных представительств компании «Эльдорадо» (Пермь-24.05, Нижнекамск-26.05, Ульяновск-28.05, Самара-29.05, Саратов-30.05, Волгоград-31.05, Астрахань-01.06) и Компании DOMO (Казань-27.05).Также для молодежи планируется серия просветительских лекций Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics в России, члена Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови. 
Проект Марафон «Технология Добра» был разработан для поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив, в частности в вопросах продвижения и популяризации донорства крови.
В качестве послов донорства и здорового образа жизни в акциях по сложившейся доброй традиции примут участие прославленные спортсмены каждого региона. За четыре года к корпоративному донорскому движению присоединились такие известные российские спортсмены и известные люди, как Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Саутин, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов и многие другие.
В городах, которые посетит теплоход Марафона «Технология добра», теме донорства крови уделяется пристальное внимание. В Перми с апреля по декабрь проводится донорская акция «Сдать кровь, чтобы спасти жизнь!». В Казани приступили к строительству новой республиканской станции переливания крови, которая будет отвечать европейским требованиям и стандартам, а в Ульяновске активно возводится Центр крови. В Астрахани в ближайшее время планируется запуск проекта «Единая социальная карта астраханца», в которой будет отражаться участие горожанина в деле добровольного донорства. Визит участников проекта Марафон «Технология добра» станет логичным продолжением уже начатого продвижения идеи добровольного донорства крови в российских регионах.
За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентовв России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 40 Дней донора (в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности: 4285 километров. В каждом из 8 городов (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж) маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов.
 
О государственной программе развития добровольного донорства
В 2008-2013 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.
В Программе 2013 года принимают участие 16 субъектов Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови из федерального бюджета предоставляются субсидии, а также 9 федеральных государственных учреждений. Всего на реализацию Программы в 2013 году предусмотрено около 5 млрд. руб.
Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.
Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:
Интернет-портал Службы кровиwww.yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.
Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.
Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.
Горячая линия по вопросам донорства крови8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).