/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

10.11.16 / Федеральные новости

Делегация ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть №165 Федерального медико-биологического агентства» приняла участие в III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания»

С 1 по 4 ноября 2016 года в Сочи состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания», организаторами которой были Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральное медико-биологическое агентство и другие ведомства.
К участию в Конференции были приглашены ведущие специалисты в области инфекционных болезней, эпидемиологии, микробиологии, клинической иммунологии и фармакологии, дезинфектологии, фтизиатрии, дерматовенерологии, лабораторной диагностики, специалисты Роспотребнадзора, а также врачи смежных специальностей. Делегация ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть №165  Федерального медико-биологического агентства»приняла активное участие в конференции.
3 ноября 2016 года в рамках научной программы Конференции под председательством главного инфекциониста ФМБА России профессора В.В.Никифорова, начальника ФГБУЗ МСЧ № 164 ФМБА России И.П. Мущак и заместителя начальника ФГБУЗ МСЧ № 164 ФМБА России по санитарно-эпидемиологическим вопросам О.Н. Доброхотского состоялся симпозиум «Особо опасные инфекции. Вопросы инфекционной безопасности». С докладом на тему «Задачи и перспективы деятельности учреждений ФМБА России по особо опасным инфекциям» выступила начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 165 ФМБА России Н.Л. Бондаренко. Также специалисты ФГБУЗ ЦМСЧ № 165 ФМБА России представили доклад на тему «Безопасность медицинского персонала при использовании аппаратов искусственной вентиляции легких в изолирующей камере у пациентов с инфекционными заболеваниями (подозрением на инфекционные болезни), требующие проведения мероприятий по санитарной охране территории».
Конференция сопровождалась выставкой с участием ведущих компаний-производителей лекарственных и дезинфицирующих средств, медицинского и лабораторного оборудования, расходных материалов.
Также на конференции был развернут стенд ФМБА России с демонстрацией оборудования ФГБУЗ ЦМСЧ № 165 ФМБА России.