/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

13.10.16 / Федеральные новости

Федеральное государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Федерального медико-биологического агентства (ФГУП СПбНИИВС ФМБА России) завершил производство и поставку вакцин для профилактики гриппа

 
Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России стал первым российским предприятием, полностью выполнившим государственный заказ на производство и поставку профилактических прививок против гриппа в рамках Национального календаря. Об этом сообщил первый заместитель директора СПбНИИВС С.В. Петровский: «В текущем году наш институт не только первым и в срок выполнил взятые на себя обязательства по госпоставкам вакцины против гриппа в объеме более 9 млн. доз, но и произвел в общей сложности 20 млн. доз антигена вируса гриппа. Он использовался нашими партнерами в том числе для производства детской вакцины от гриппа и вакцины, разрешенной для применения у беременных. Это подтверждает, что антиген вирусагриппа, произведенный в ФГУП СПбНИИВС ФМБА России в соответствии с требованиями одного из основных Международных стандартов (GMP) производства лекарственных средств, БАДов и даже продуктов питания,может быть востребован в таком объеме и в будущем году».
В 2016 году Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России увеличил производство вакцин от гриппа по отношению к прошлому году на 12 млн. доз. Общий рост объемов производства за последние три года увеличился в три раза.
 
«В 2016 году СПбНИИВС ФМБА России обеспечил производство почти половины всего объема вакцин от гриппа в рамках Национального календаря прививок. Это, фактически, выводит наше предприятие в лидеры среди производителей гриппозных вакцин в России. Еще три года назад такой результат мало кто мог прогнозировать, сегодня мы его констатируем», - говорит директор Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток ФМБА России В.П. Трухин.
 
Всего Министерство здравоохранения Российской Федерации для Национального календаря прививок закупит в 2016 году порядка 48 млн. доз вакцин против гриппа.
 
Справочно:
ФГУП СПбНИИВСФМБА России является единственным отечественным производителем вакцин для профилактики гриппа, членом Международной федерации фармацевтических предприятий и ассоциаций (IFPMA). 2016 году институт получил сертификат GMP референсного центра ПАОЗ (Панамериканской организации здравоохранения), Национального кубинского регуляторного органа (CECMED), подтверждающего соответствие технологии и производства вакцин международным стандартам.