/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

13.09.16 / Федеральные новости

Каждая вторая вакцина от гриппа произведена в СПбНИИВС ФМБА России

В 2016 году СПбНИИВС ФМБА России обеспечил производство 20 млн. доз вакцин от гриппа, что на 12 млн. доз больше показателя прошлого года, а общий объем производства за последние три года увеличился более чем в три раза.
 
«В 2016 году СПбНИИВС ФМБА России обеспечил производство почти половины всего объема вакцин от гриппа в рамках Национального календаря прививок. Такой результат выводит наше предприятие в лидеры среди производителей гриппозных вакцин в России, что возлагает на нас особую ответственность. Еще три года назад такой результат мало кто мог прогнозировать, а сегодня мы его констатируем», - говорит директор СПбНИИВС ФМБА России Виктор Трухин.
 
В 2016 году Министерство здравоохранения РФ закупит порядка 48 млн. доз вакцин против гриппа для Национального календаря прививок, которые будут использоваться для бесплатной вакцинации всех групп риска. «Вакцины от гриппа, производимые на мощностях нового, современного цеха СПбНИИВС ФМБА России отвечают всем международным требованиям, производство имеет сертификат GMP, что гарантирует качество и безопасность наших вакцин, а оригинальные технологии обеспечивают их высокую эффективность», - добавляет зам. директора СПбНИИВС ФМБА России Станислав Петровский.
 
Цех по производству вакцин от гриппа СПбНИИВС ФМБА России был модернизирован и введен в эксплуатацию осенью 2012 года. На открытии цеха присутствовала Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова: «Вами разработаны уникальные препараты, которыми мы все по праву можем гордиться: лучший в мире препарат против высокопатогенного гриппа, препараты против сезонного гриппа, разные формы противогриппозных вакцин», - подчеркнула Вероника Игоревна.
В 2014 году на базе СПбНИИВС ФМБА России было произведено 6,4 млн. доз, а в 2015 – 8 млн. доз вакцин от гриппа.
 
Справочно:

СПбНИИВС ФМБА России является единственным отечественным производителем вакцин для профилактики гриппа, членом Международной Федерации Фармацевтических Предприятий и ассоциаций (IFPMA - International Federation of Pharmaceutical Manufacturers & Associations). В 2016 году институт получил сертификат GMP референсного центра ПАОЗ (Панамериканской организации здравоохранения), национального кубинского регуляторного органа CECMED, подтверждающий соответствие технологии и производства вакцин международным стандартам.