/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

09.09.16 / Федеральные новости

Сводная бригада ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России приступила к ликвидации медико-санитарных последствий паводка в Приморском крае и экстренной вакцинации населения

 Во время мощного циклона, прошедшего в Приморском крае с 29 по 31 августа 2016 года в регионе выпала трёхмесячная норма осадков. Из-за паводка объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В связи с разливом рек в подтопленных районах имеется угроза возникновения эпидемий кишечных заболеваний.

В соответствии с указанием Министра здравоохранения  Российской Федерации Вероники Скворцовой для участия в проведении экстренной профилактики инфекционных заболеваний среди жителей районов Приморского края, пострадавших от стихийного бедствия, были сформированы 2 прививочные бригады ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России, в состав которых вошли 10 специалистов и 3 единицы автотранспорта, в том числе два специализированных автомобиля АМЭП (автомобиль медицинской экстренной помощи).
7 сентября 2016 года прививочные бригады ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России прибыли в зону чрезвычайной ситуации и приступили к вакцинации населения жителей сёл Булыга-Фадеево, Соколовка и Цветковка Чугуевского района Приморского края.
В настоящий момент остаются подтопленными свыше 3260 домов в 11 муниципальных образованиях (Дальнереченский и Дальнегорский, Лесозаводский городской округ, Дальнереченский, Кавалеровский, Лазовский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Красноармейский, Кировский муниципальные районы).