/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

18.04.13 / Служба крови

МУЗАРТЕРИЯ-2013 – это конкурс Службы крови на лучший флэшмоб в поддержку безвозмездного донорства крови, который проводится для молодежи Минздравом России и ФМБА России в рамках реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и её компонентов.

      В период с 22 февраля по 7 апреля 2013 г. на сайте WWW.YADONOR.RU принимались заявки от активной творческой молодёжи со всей страны. Более 70 коллективов захотели поддержать безвозмездное донорство флэшмобом. Заявки содержали сценарий флэшмоба и видеообращение, в котором участники конкурса объясняли, каким образом они готовы внести свой вклад в поддержку донорского движения и призвать окружающих становиться донорами.

      Принять участие в организации флэшмобов финалистов вызвались неравнодушные к теме донорства популярные российские артисты.
Каждый артист выбрал по одной лучшей работе в своей номинации:
      - Певица Нюша, звездный эксперт в номинации «Комбинированный флэшмоб», выбрала заявку из Санкт-Петербурга «Может только Человек». Коллектив известен широкой публике: например, видео с их флэшмобом «Танцы на воде» набрало более шести миллионов просмотров на YouTube.
      - Хореограф Егор Дружинин в номинации «Танцевальный флэшмоб» посчитал лучшими москвичей, приславших заявку «Доноры крови в сердце России».
      - Актриса Мария Берсенева, захотела принять участие в театрализованном действии «Сердце будет биться!», представленном в номинации «Костюмированный флэшмоб». Она отметила инициативную группу из Перми, приславшую заявку.
      - Стасу Давыдову (This is Хорошо) - видеоблогеру, известному своим умением собирать большую аудиторию, больше всего понравилась заявка из Костромы «Ритм сердца» в номинации «Массовый флэшмоб».
      - В номинации «Вокальный флэшмоб» лучшей признали заявку «Помогать – хорошо» команды StreetMusical. Участвовать во флэшмобе этого коллектива будет Мария Кожевникова.
 
      Заявки победителей первого этапа конкурса можно посмотреть на официальной странице конкурса muzarteria.yadonor.ru.
 
Справка:
      О государственной программе развития добровольного донорства:
В 2008-2013 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.
В Программе 2013 года принимают участие 16 субъектов Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови из федерального бюджета предоставляются субсидии, а также 9 федеральных государственных учреждений. Всего на реализацию Программы в 2013 году предусмотрено около 5 млрд. руб.
Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.
      Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:
      Интернет-портал Службы кровиWWW.YADONOR.RU – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, некоммерческих организаций (НКО), предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.
Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.
Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.
      Горячая линия по вопросам донорства крови – 8-800-333-33-30  (круглосуточно, звонок по России бесплатный).
 
      Дополнительная информация о Конкурсе: muzarteria@yadonor.ru
Марина Кокова +7 (926) 184-90-37