/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

24.08.16 / Федеральные новости

200 тонн оборудования и материалов из России доставлено в Никарагуа

Специалисты совместного российско-никарагуанского предприятия в Манагуа по производству вакцин Mechnikov S.A. приступили к инсталляции комплекса чистых помещений. Все необходимые материалы были доставлены в столицу Никарагуа грузовой авиацией из Санкт-Петербурга.
«Почти 100 тонн оборудования и материалов для чистых помещений различных классов были направлены в Манагуа самолетом. Хотя это вынужденная мера, экономически она полностью оправдана. В Никарагуа и близлежащих странах нам не удалось найти поставщиков, отвечающих нашим требованиям, в том числе и ценовым. Все поставленные материалы российского производства – нашим партнером выступил «Миасский завод медицинского оборудования», - сказал директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Виктор Трухин.
Ранее эксперты СПбНИИВС ФМБА России провели мониторинг предложений практически по всему миру, после чего было принято решение о закупке всех необходимых для завершения строительства предприятия позиций в России. Прежде всего, данное решение было принято исходя из высокой цены, размытых сроков изготовления и поставки необходимого оборудования и материалов региональными компаниями.
Кроме того, уже на этой неделе в Манагуа будет получен груз, ранее отправленный морским путем. Это 100 тонн материалов для внешней и внутренней отделки здания. Всего из России планируется направить в Манагуа до 700 тонн грузов. 
Таким образом, площадка в Манагуа, на которой сегодня работает более 200 специалистов и строителей, будет обеспечена всем необходимым для успешного завершения строительства предприятия, открытие которого запланировано на октябрь 2016 года.
Напомним, что СПбНИИВС ФМБА России реализует проект создания совместного российско-никарагуанского предприятия по производству вакцин Mechnikov S.A. совместно с Никарагуанским Институтом Социального Страхования (НИИС).
 
Справочно:

СПбНИИВС ФМБА России является единственным отечественным производителем вакцин для профилактики гриппа и членом Международной Федерации Фармацевтических Предприятий и ассоциаций (IFPMA - International Federation of Pharmaceutical Manufacturers & Associations). В 2016 году институт получил сертификат GMP национального кубинского регуляторного органа CECMED, подтверждающий соответствие технологии и производства вакцин международным стандартам. 







Детские площадки и производство детских площадок Москва тут
dvorick.ru