/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

03.04.13 / Служба крови

ФСКН России и Федеральным медико-биологическим агентством была проведена благотворительная акция «День донора». Наркополицейские охотно откликнулись на предложение Минздрава России добровольно сдать кровь

Ни для кого не секрет, что кровь - это один из самых важных материалов в медицине. Потребность в крови возрастает с каждым днем. Она нужна пострадавшим от ожогов, больным гемофилией и пневмонией для поддержания жизни, при тяжелых родах и проведении сложных операций. Ежегодно переливание крови требуется не менее чем 1,5 миллиона россиянам.
Акция «День донора» получила массовый характер и проводилась в несколько этапов на разных площадках:
27 марта у главного здания ФСКН России работал мобильный комплекс по забору крови, у которого выстроилась очередь. В ней офицеры и прапорщики, у которых за плечами опыт ведения боевых действий в Афганистане, участия в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Некоторым из них перелитая кровь спасла жизнь после ранений,  полученных в боях.
28 и 29 марта Центр крови ФМБА России встретил сотрудников ФСКН России по Московской области, где собрались как рядовые сотрудники, так и начальники подразделений по Московской области.
1 апреля мобильный комплекс ФМБА России работал в Управлении ФСКН России по городу Москве.
Всего в добровольной акции приняли участие более 250 наркополицейских и было заготовлено более 100 литров крови.
Коллектив ФМБА России искренне благодарит всех сотрудников ФСКН России за желание помочь людям, оказавшимся в кризисной ситуации, людям, остро нуждающимся в крови.
Спасибо!