/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

31.05.16 / Федеральные новости

20 мая 2016 года в Ульяновске состоялось заседание региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Общество и власть: прямой диалог», посвященное актуальным вопросам строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) ФМБА России

В работе форума приняли участие члены и эксперты ОНФ, ФМБА России, представители органов власти Ульяновской области и города Димитровграда.
Интерес к ходу строительства ФВЦМР ФМБА России, находится под пристальным вниманием федеральной власти и общественности, в том числе Общероссийского народного фронта.

Федеральное медико-биологическое агентство всегда открыто к конструктивному диалогу: члены регионального штаба ОНФ регулярно посещают стройплощадку ФВЦМР ФМБА России, присутствуют на заседаниях штаба строительства, получая необходимую информацию из первых рук. Встрече, прошедшей 20 мая, предшествовала поездка активистов ОНФ в Димитровград, где они ознакомились с текущей ситуацией на стройке ФВЦМР ФМБА России. Они убедились, что в настоящее время на стройплощадке ведутся активные строительные работы. В частности, выступая на совещании, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба ОНФ Ульяновской области Н.А. Лазарев, подчеркнул: «Особое внимание мы уделили девятому корпусу, где будет установлено протонное оборудование. Наша группа увидела, что сейчас полным ходом идут отделочные работы В здании протонного отделения ведутся работы по монтажу оборудования кабинетов магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии».

Присутствовавшие на заседании заместитель руководителя ФМБА России Н.Н. Михайлова; И.о.директора ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России О.М. Козин; начальник Управления делами, кадрового и правового обеспечения ФМБА России С.М. Беляев; начальник Управления здравоохранения и промышленной медицины ФМБА России Л.С. Троянова; генеральный директор ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России С.А.Романов и другие ответственные лица, участвующие в реализации проекта, предоставили подробную информацию о ходе строительства, о подготовке специалистов для ФВЦМР ФМБА России и обеспечении их жильем. В частности, было отмечено, что строительство идет по графику, а на некоторых корпусах даже с опережением. Во второй декаде мая представители бельгийской компании-поставщика оборудования проинспектировали корпус протонной терапии и приняли здание под монтаж протонного ускорителя. Его установку планируется завершить в этом году, после чего начнутся пуско-наладочные работы и испытание. Кроме того, строительные работы продолжаются и на других объектах – аптеке, стационаре, радиологическом корпусе, реабилитационном центре, поликлинике, ПЭТ-центре.

Основное дорогостоящее оборудование уже находится на складах Димитровграда.

Комментируя текущую ситуацию на стройке, и.о. директора ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России О.М.Козин, пояснил: «С 1 июля 2016 года начнется подача электрической энергии. Смонтированы и запущены все участки внутренней теплотрассы, внеплощадочная сеть водовода, осуществлено присоединение их к городским сетям».

Обсуждая вопрос подготовки специалистов и обеспечения их жильем, заместитель руководителя ФМБА России Н.Н.Михайлова сообщила, что Президентом Российской Федерации В.В. Путиным дано поручение Минфину России, Минстрою России по обеспечению жильем работников ФВЦМР ФМБА России. Сейчас ведется проработка механизма обеспечения жильем и мер государственной поддержки. В 2016 году для работы в ФВЦМР ФМБА России планируется привлечь 76 человек, в 2017 году – еще 45. Эти сотрудники будут заниматься наладкой оборудования.

Члены ОНФ задавали вопросы и представителям органов власти региона и города Димитровграда. Они, в частности, интересовались на какой стадии ход строительных и ремонтных работ городской дороги к ФВЦМР ФМБА России и трассы Димитровград – Ульяновск.

В завершение встречи члены ОНФ, заявили, что они по-прежнему будут контролировать ход строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства и эффективность расходования выделяемых средств, а также выполнение своих обязательств представителями Ульяновской области и муниципалитета города Димитровграда.