/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

10.05.16 / Федеральные новости

9 мая 2016 года в г. Кейптаун (ЮАР) открылся 14-ый Конгресс Международной ассоциации по радиационной защите (МАРЗ), который собирается один раз в четыре года

 В работе Конгресса принимает участие представительная делегация от ФМБА России, возглавляемая генеральным директором ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России А.С. Самойловым. В составе делегации 15 сотрудников ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, 4 сотрудника ФГУН Уральского научно-практического центра радиационной медицины ФМБА России (УНПЦ РМ ФМБА России) под руководством директора Центра А.В. Аклеева и 7 сотрудников Южно-Уральского института биофизики ФМБА России (ФГУП ЮУрИБФ ФМБА России) под руководством первого заместителя директора Е.В. Лабутиной.

 Представители ФМБА России планируют выступить с более 30 устными и стендовыми докладами, охватывающими широкий спектр научных исследований, проводимых в ведущих научных организациях ФМБА России. Всего на конгрессе МАРЗ собралось более 900 делегатов из 65 стран мира.
В первый день открытия с приветственным словом выступили президент МАРЗ Р. Чарвински, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Ю. Амано, представители организаций ЮАР, отвечающие за обеспечение радиационной безопасности и защиты персонала, населения и окружающей среды.
С лекцией в память о шведском радиофизике, основателе Международной ассоциации по радиационной защите Рольфе Зиверте выступил президент национального Совета по радиационной защите и измерениям США Д. Бойс. По завершении первого пленарного заседания началась работа в 11-ти секциях. Во второй день конгресса (10 мая) пройдут выступления по отдельной программе, которую будут представлять российские и американские ученые, ведущие научные исследования на Южном Урале по пяти проектам.
В период работы конгресса МАРЗ будут представлены результаты актуальных научных исследований, участники поделятся передовым опытом по практическому внедрению современных рекомендаций МКРЗ и стандартов безопасности МАГАТЭ. Участие российской делегации позволит представить последние достижения наших ученых, ознакомиться с состоянием работ по разным научным направлениям в мире, встретиться и обсудить с партнерами из разных стран мира выполнение в настоящее время проводимых проектов, а также планы по инициированию новых исследований. При этом сохраняется главная цель конгресса МАРЗ – совершенствование системы радиационной защиты персонала, населения и охраны окружающей среды.






продвижение сайта в Ташкенте
skif.uz