/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

28.04.16 / Федеральные новости

Россия начала поставки вакцин в Латинскую Америку

 26 апреля 2016 года первые партии российской вакцины для профилактики гриппа были доставлены на Кубу и в Никарагуа. Всего, по заключенным контрактам, Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России поставит в Латинскую Америку порядка миллиона доз инактивированной расщепленной вакцины для профилактики гриппа.

Общая стоимость закупленных вакцин составила более 165 млн. рублей.  Директор СПбНИИВС ФМБА России Виктор Трухин лично контролирует  прибытие первых вакцин в страну. «Это событие нельзя переоценить. Начало поставок наших вакцин в Латинскую Америку – это результат огромной работы, проделанной в рамках реализации совместного российско-никарагуанского проекта строительства в Манагуа иммунобиологического предприятия MechnikovS.A. Мы смогли создать все необходимые предпосылки для выхода на рынки Латинской Америки не только СПбНИИВС ФМБА России но и других российских фармпроизводителей», - передает из Манагуа Виктор Трухин.
В январе 2016 года СПбНИИВС ФМБА России получил сертификат GMP национального кубинского регуляторного органа CECMED, имеющего переквалификацию ВОЗ, подтверждающий соответствие санкт-петербургского производства вакцин международным стандартам, что и позволило осуществить первые поставки препаратов.
 
Справочно:
ФГУП СПбНИИВС ФМБА России более 120 лет осуществляет научную разработку и производственный выпуск профилактических, диагностических и лечебных медицинских препаратов.
Динамика работы последних трех лет предприятия показала увеличение объемов государственных контрактов СПбНИИВС ФМБА России с 200 млн. руб. в 2012 году до 680 млн. руб. в 2015 году и рост общей выручки более чем в четыре раза. Данные темпы роста выручки стали возможны благодаря внедрению новых технологий и полной модернизации производства иммунобиологических препаратов, причем в кратчайшие сроки, обусловленные обязательствами по условиям государственных контрактов.
СПбНИИВС ФМБА России реализует проект создания совместного российско-никарагуанского предприятия по производству вакцин имени Мечникова (Mechnikov S.A.) в рамках Межправительственной комиссии наших стран. С начала 2018 года предприятие планирует осуществлять поставки вакцины для профилактики гриппа как напрямую в Министерства здравоохранения стран региона, так и через региональные медицинские организации, такие как Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ).
Партнером и соучредителем Mechnikov S.A. выступает Никарагуанский Институт Социального Страхования (НИИС).