/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

13.04.16 / Федеральные новости

8 апреля 2016 года центр восстановительной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России посетила делегация Международной федерации университетского спорта (FISU) во главе с директором Зимних универсиад Миланом Августином

Делегация FISU также ознакомилась с объектами предстоящей Зимней универсиады-2019 в Красноярске. Гостям представили имеющиеся спортивные сооружения и презентовали проекты будущих арен. Особое впечатление на них произвел спортивный комплекс «Академия биатлона».

Представители FISU осмотрели центр восстановительной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России, расположенный на базе комплекса. Директор по кадровым и имущественным вопросам СКЦ ФМБА России Евгений Доркин рассказал Милану Августину, что центр предназначен для медицинского обслуживания членов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва. В подразделении созданы все необходимые условия для медико-биологического контроля тренировочного процесса и восстановления спортсменов. Все помещения центра дополнительно оборудованы специальными поручнями для обслуживания паралимпийцев. Директор Зимних универсиад FISU осмотрел кабинеты врача спортивной медицины, функциональной диагностики, массажа и мануальной терапии, гидрокинезиотерапии, а также физиотерапевтический кабинет, биохимическую лабораторию и фито-бар. Кроме того, на период проведения Универсиады-2019 помещения центра восстановительной медицины СКЦ ФМБА России адаптируют под пункт допинг-контроля, будет организована работа кабинетов для оказания медицинской помощи спортсменам.

Посетили делегаты и стройку спортивного комплекса «Сопка» в составе «Академии зимних видов спорта». Возведение сооружения идет согласно графику и его готовность в поставленные сроки не вызывает сомнений. Тут же был представлен проект второго кластера Академии – «Радуга», где должны состояться соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию в рамках Зимней универсиады-2019. Лыжный стадион должен стать хорошим наследием для жителей региона и дать новый импульс развитию лыжных гонок в крае. На базе комплекса «Сопка» также будет располагаться медико-реабилитационный центр Сибирского клинического центра ФМБА России. Центр будет оснащен мультидисциплинарной функциональной лабораторией, включающей в себя оборудование для медико-биологического обеспечения спортсменов.

Гости дали высокую оценку осмотренным спортивным объектам. Директор Зимних универсиад FISU Милан Августин отметил: «В Красноярске участников Всемирной универсиады ждут современные объекты», - и особо подчеркнул, что о переносе Универсиады -2019 в другой город не может быть и речи.

Также в рамках визита делегации пройдет центральное мероприятие – образовательный семинар FISU для организаторов Зимней универсиады-2019.