/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

13.04.16 / Федеральные новости

ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Федерального медико-биологического агентства (ФГУП СПбНИИВС ФМБА России) принял участие в совещании поставщиков вакцин, прошедшем в штаб-квартире Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) в Вашингтоне

В начале апреля 2016 года, в рамках информационной сессии для поставщиков вакцин и других лекарственных препаратов в страны Латинской Америки через специальные фонды ПАОЗ, представители ведущих мировых фармпроизводителей (Sanofi, GSK, Merck, CSL, GreenCross, LG, Biological-E, Serum Institute of India) обсудили итоги деятельности за прошедшие годы и наметили планы на будущее. Впервые в совещании принял участие и представитель российского производителя вакцин – СПбНИИВС ФМБА России.

«Это было очень полезное совещание для нас. В рамках обсуждения представителями ПАОЗ были озвучены обновленные критерии и технические требования, которые будут включены во все приглашения к участию в будущих торгах ПАОЗ с целью улучшения эффективности работы поставщиков, что конечно поможет нам максимально эффективно подготовиться к ним. А уникальное состояние нашего предприятия и проекта в Манагуа (Никарагуа) позволит открыть «окно» на рынки Латинской Америки для многих российских производителей», - сказал заместитель директора СПбНИИВС ФМБА России Анатолий Евтушенко. Фонды ПАОЗ обеспечивают страны региона вакцинами и лекарствами более чем на пол миллиарда долларов США, в программах участвует 41 страна региона.

СПбНИИВС ФМБА России планирует поставлять в Латинскую Америку сезонную вакцину для профилактики гриппа уже в этом году. Также, значительный интерес представителей ПАОЗ вызвала возможность поставки российского препарата туберкулин, применяемого для диагностики туберкулеза.

Сейчас в странах региона наблюдается значительный дефицит этого препарата, в первую очередь связанный с высокими ценами на зарубежные аналоги туберкулина.

В рамках совещания была проведена презентация создания совместного российско-никарагуанского предприятия по производству вакцин имени Мечникова (Mechnikov S.A.). Этот проект реализуется в рамках Межправительственной комиссии наших стран.

С начала 2018 года предприятие планирует осуществлять поставки вакцины для профилактики гриппа как напрямую в Министерства здравоохранений стран региона, так и через региональные медицинские организации, такие как Панамериканская организация здравоохранения. Партнером и соучредителем Mechnikov S.A. выступает Никарагуанский Институт Социального Страхования (НИИС).
 








Полип шейки матки лечение
Лечение полипа шейки матки. У нас работают доктора наук! Ждем Вас
kdc.clinic