/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

04.03.16 / Федеральные новости

В конце февраля 2016 года строительную площадку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) ФМБА России в рамках рабочего визита в Димитровград посетили губернатор Ульяновской области С.И. Морозов и члены областного правительства

Директор ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, руководитель строящегося объекта Юрий Дмитриевич Лошкарев отметил, что в настоящее время строители трудятся сразу на нескольких объектах по утвержденному графику. В частности, особое внимание уделяется девятому корпусу – зданию протонного отделения, который стоит первым в очереди на запуск в эксплуатацию. Сейчас здесь трудятся около ста человек. Они ведут внутренние работы: отделочные, электромонтажные, сантехнические; устанавливают вентиляцию; прокладывают систему для медицинских газов. Планируется, что к 1 июля 2016 года помещения этого здания будут готовы к началу монтажа оборудования, которое уже находится на складах в Димитровграде.

Также в настоящее время ведется строительство корпусов различного назначения: аптеки, ПЭТ-центра, стационара, радиологического, пищеблока.

Строящийся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России объединит все существующие диагностические и лечебные методы медицинской радиологии и ядерной медицины, а также позволит создавать, апробировать и внедрять новые.

Осмотрев строительную площадку, губернатор Ульяновской области С.И. Морозов сказал: «Сегодня нет никаких сомнений, что высокотехнологичный центр медицинской радиологии будет построен в ближайшие полтора-два года - проект реализуется полным ходом...».