/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

22.02.13 / Служба крови

14 февраля 2013 года LG Electronics и компания «Эльдорадо» под патронажем ФМБА России провели совместный День донора с участием одного из самых романтичных и трогательных дуэтов в мире парного фигурного катания – Алексея Тихонова и Марии Петровой

Это уже третья совместная донорская акция двух компаний за время активного участия LG в Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов в России, реализуемой Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством.
На протяжении многих веков 14 февраля во всем мире отмечается День Святого Валентина – праздник любви, преданности и добра. Влюбленные по всему миру в этот день дарят своим дорогим и любимым людям открытки - «валентинки» в виде алого сердца, которые уже долгое время символизируют светлый праздник. Символом донорской эстафеты также является большое красное сердце.
Нынешний корпоративный День донора состоялся в Москве, в центральном офисе компании «Эльдорадо», где был развернут временный пункт забора крови. В мероприятии приняли участие не только сотрудники офисов LG и «Эльдорадо», но и продавцы из московских магазинов сети. В этом году к донорской акции присоединились 2 семейные пары, которые являются сотрудниками двух компаний. Звездную эстафету в этот день приняли Алексей Тихонов и Мария Петрова – один из самых известных и романтичных дуэтов в мире парного фигурного катания.
«Я по жизни оптимист и всегда верю в самое лучшее, - заметила Мария Петрова. – Каждый из нас способен сделать этот мир светлее! Так, добровольно сдавая кровь, мы дарим надежду на жизнь другим людям, которые попали в трудную ситуацию. Я искренне поддерживаю идею регулярного добровольного донорства и надеюсь, что в ближайшее время каждый житель нашей страны станет активным участником донорского движения. Вместе мы способны изменить нашу жизнь к лучшему!» Мария и Алексей приняли эстафету донорства от звездных послов LG 2012 года, в числе которых спортивная элита России, а также самая популярная телевизионная семейная пара – Александр и Екатерина Стриженовы, которые приняли участие в донорской акции в День Святого Валентина в прошлом году.
В апреле 2011 года звездным послом добрых дел стала Татьяна Навка, олимпийская чемпионка 2006 года в парных танцах на льду, многократная чемпионка мира и Европы. Уже через год, в марте 2012, на втором совместном Дне донора двух компаний состоялся старт Донорского марафона в странах СНГ, который в московском офисе партнера поддержала непобедимая Наталья Рагозина - самая титулованная спортсменка в мире женского бокса.Одно из значимых событий 2012 года стало занесение в Книгу Рекордов России проекта «Поездом инноваций и добрых дел» в категории «Самая географически протяженная донорская эстафета в рамках одного проекта» (4285 километров). В каждом из 8 городов (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж) маршрута проводились как донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов, так просветительские лекции в ведущих вузах.
За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентовв России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России, проведено уже 40 Дней донора (в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/4 сотрудников компании являются донорами.
 
         Справочно:
 
О государственной программе развития добровольного донорства
В 2008-2012 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.
В 2012 году в программу вошли 31 учреждение 11 субъектов Российской Федерации и 13 федеральных учреждений Службы крови. Коммуникационная кампания Программы развития Службы крови к 2012 году охватила все 83 субъекта Российской Федерации.
Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:
Интернет-портал Службы кровиwww.yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, некоммерческих организаций, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.
Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.
Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.
Горячая линия по вопросам донорства крови8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).