/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

16.02.16

Санкт-Петербургский Институт вакцин и сывороток ФМБА России (ФГУП СПбНИИВС ФМБА России) получил сертификат GMP

09 февраля 2016 года в г. Манагуа (Никарагуа), в рамках проведения третьего Технического комитета «Трансфер технологии производства вакцины для профилактики гриппа и создания совместного производственного Российско-Никарагуанского комплекса производства иммунобиологических препаратов», состоялось торжественное вручение сертификата Международного стандарта GMP (GoodManufacturingPractice– Надлежащая производственная практика) директору ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Виктору Трухину. Церемония состоялась при поддержке представительства Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) в Никарагуа, Минздрава Никарагуа, а также Никарагуанского Института Социального Страхования.

Также руководство Санкт-Петербургского института получило Регистрационное Удостоверение на вакцину для профилактики гриппа.
Сертификация системы менеджмента качества по стандарту GMP позволит Институту вакцин и сывороток, как производителю медицинских изделий,осуществлять прямые поставки вакцины для профилактики гриппа в страны блоков Боливарианского альянса для народов нашей Америки(АЛБА) и Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС) для проведения иммунизации населения при вакцинопрофилактике от гриппа в полном объеме.

Справочно:
Проект создания совместного производственного Российско-Никарагуанского комплекса производства иммунобиологических препаратов реализуется в рамках Российско-Никарагуанской Межправительственной комиссии. Предприятие будет производить и осуществлять поставки гриппозной вакцины как напрямую в Министерства здравоохранений стран региона, так и через региональные медицинские организации, такие как Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ). Партнером ФГУП СПбНИИВС ФМБА России и соучредителем Предприятия является Никарагуанский Институт Социального Страхования (НИИС).