/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

09.02.16

Заместитель руководителя ФМБА России В.А. Рогожников принял участие в заседании Главной медицинской комиссии по медицинскому освидетельствованию кандидатов в космонавты, космонавтов и инструкторов-космонавтов (ГМК)

 


9 февраля 2016 года в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина, состоялось заседание Главной медицинской комиссии по медицинскому освидетельствованию кандидатов в космонавты, космонавтов и инструкторов-космонавтов (ГМК).

ГМК проанализировала данные медицинских обследований российских членов основного и дублирующего экипажей 48/49-ой длительной экспедиции на Международной Космической Станции (МКС) за период предполётной подготовки. По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Алексей Николаевич Овчинин и Олег Иванович Скрипочка были признаны годными к космическому полёту по состоянию здоровья.

В состав Комиссии входят представители ведущих медицинских, научных, научно-клинических центров России. К работе Комиссии привлекаются авторитетные представители из различных медицинских учреждений, имеющий богатейший клинический опыт.

В ходе заседания комиссии, по поручению руководства Роскосмоса, за активную работу в составе ГМК и многолетний добросовестный труд, председателем ГМК В.А. Рогожниковым вручены ведомственные награды Роскосмоса:

  • Юрию Анатольевичу Александровскому – ГНЦ ССП им. Сербского Минздрава России;
  • Николаю Петровичу Истомину – ФГОУ ИПК ФМБА России;
  • Валерию Юрьевичу Оболонкову – ФГБУ ФНКЦ ФМБА России;
  • Владимиру Вячеславовичу Смирнову – ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.

Также отмечена работа специалистов медицинского управления ЦПК им. Ю.А. Гагарина.