/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

01.02.16 / Спортивная медицина

Врачи ФМБА России обеспечивали медико-санитарное сопровождение XXVII Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин»

 С29 по 31 января 2016 г. в Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина прошел Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Этот крупный борцовский форум состоялся в сибирском городе уже в 27-й раз. За награды турнира боролись 350 спортсменов из 16 стран. На ковры ярыгинского дворца вышли борцы из США, Японии, Италии, Индии, Кипра, Греции, Словакии, Сенегала, Камеруна, Чада, Казахстана, России, а также наблюдатели и техделегаты из Франции, Турции, Марокко и Монголии.

Медико-санитарное сопровождение турнира по сложившейся традиции обеспечивали специалисты Сибирского клинического центра ФМБА России. Шесть медиков, готовые незамедлительно оказать первую помощь получившим травмы спортсменам, работали в непосредственной близости от борцовских схваток. Также, на случай возникновения экстренной ситуации, во время турнира дежурила реанимационная бригада СКЦ.
«В течение всех трёх дней турнира наши специалисты находились во Дворце спорта с утра и до самого вечера. Чаще всего за медицинской помощью обращались спортсмены, получившие на ковре мелкие травмы. Так, одному из борцов наши медики вправили полученный во время схватки вывих плеча, после чего спортсмен вернулся на ковер и бой продолжился. В целом турнир прошёл спокойно: серьёзных травм, которые потребовали бы вмешательства реанимационной бригады, не было, – отметил заведующий отделением Скорой медицинской помощи Сибирского клинического центра Алексей Чебриков. – Медико-санитарное сопровождение соревнований такого уровня, как международный турнир серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин», задача одновременно почетная и ответственная. Я считаю, что наши специалисты достойно с ней справились».