/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

24.12.15

Советник руководителя ФМБА России по вопросам медико-социальной реабилитации паралимпийцев, президент Федерации инвалидного спорта Сибири Георгий Лопатин от имени президента Паралимпийского комитета России В.П. Лукина удостоен благодарности за большой вклад в развитие паралимпийского движения в России.

 Под руководством Георгия Никифоровича Лопатина проведены более 110 соревнований и акций с участием людей с ограниченными возможностями не только из Красноярска и Красноярского края, а также и из ближнего и дальнего зарубежья. Наиболее известные из них - Международный инвалидный ралли-марафон «Большой приз Сибири - 1996» протяженностью 11 000 км. по маршруту Париж - Красноярск, международные механизированные инвалидные биатлоны на снегоходах «Большой приз Сибири», инвалидные экспедиции на снегоходах и водном транспорте, инвалидный автомобильный пробег «Санкт-Петербург – Владивосток -2005» на автомобилях ГАЗ протяженностью 12 000 км.

В 2009 году Георгий Никифорович Лопатин принимал активное участие в открытии ФГБУЗ «Сибирский  клинический центр Федерального медико-биологического агентства» и Бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю. С 1 марта 2010 года он является советником руководителя ФМБА России Владимира Викторовича Уйба по вопросам медико-социального обеспечения паралимпийцев.
За большой вклад в развитие паралимпийского движения в стране от имени президента Паралимпийского комитета России Лукина В.П. Лопатину Г.Н. объявлена благодарность.
Коллектив Федерального медико-биологического агентства сердечно поздравляет Георгия Никифоровича Лопатина с почетной наградой и желает успехов в дальнейшей деятельности!
 
Для справки:
Георгий Лопатин – президент Федерации инвалидного спорта Сибири, неоднократный призер и победитель соревнований по техническим видам спорта среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации за Федеральным медико-биологическим агентством закреплены полномочия по осуществлению медико-санитарного и медико-биологического обеспечения членов олимпийских и паралимпийских сборных России. Являясь советником руководителя ФМБА России В.В. Уйба по вопросам медико-социального обеспечения паралимпийцев, Г.Н. Лопатин принимает активное участие в развитии курируемого им направления деятельности.