/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

17.12.15

10 декабря 2015 года ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России принимала у себя журналистов. Специалисты медсанчасти знакомили гостей с работой медицинского учреждения в условиях реформирования системы здравоохранения Российской Федерации

 
 ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России – это хороший пример медицинского учреждения, которому в условиях реформирования удалось сохранить коллектив численностью в 450 человек, качественный уровень и доступность оказания медицинской помощи.
 
С начала 2015 года это медучреждение в структуре  Федерального медико-биологического агентства включилось в систему подушевого финансирования. До недавнего времени медсанчасть, которая обслуживала только определённый контингент лиц (работников атомной промышленности), стала открытой для всех пациентов, желающих прикрепиться к ней в рамках оказания бесплатной медицинской помощи по системе ОМС. Это означает, что теперь лечебно-диагностическая база, укомплектованная современным оборудованием и специалистами более 40 направлений, стала доступна для жителей столицы. Спектр бесплатных медицинских услуг, оказываемых пациентам, прикреплённым к медсанчасти, постоянно расширяется.
На встрече с журналистами начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №165ФМБА России, кандидат медицинских наук  Наталья Леонидовна Бондаренко рассказала об этапах становления медсанчасти. Основной акцент она сделала на новшествах, внедренных в работу учреждения в последние годы; насколько полнота услуг, которые может получить пациент, соответствует федеральному уровню.
 
Заместитель начальника ЦМСЧ №165 ФМБА России по медицинской части, врач ультразвуковой диагностики высшей квалификационной категории Татьяна Дмитриевна Клименко рассказала о работе здравпунктов в организациях и на предприятиях Москвы.
 
Журналисты познакомились с работой основных подразделений ЦМСЧ № 165 ФМБА России: стоматологического отделения, отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, дневного стационара,  физиотерапевтического отделения, аквацентра, а также отделения скорой специализированной медицинской помощи. Каждое отделение медсанчасти представляли спикеры мероприятия, среди которых: заведующая стоматологическим отделением, врач стоматолог-терапевт М.А. Верескова; врач хирург-имплантолог Т.В. Аванесов; заведующая отделением функциональной и ультразвуковой диагностики Н.И. Журавлёва; заведующая дневным стационаром, кандидат медицинских наук, врач физиотерапевт-невролог В.Ю. Кузьмина; заведующий хирургическим отделением, кандидат медицинских наук, сосудистый хирург А.В. Матвиенко; врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук С.А.Леонов; заведующий гинекологическим отделением  Е.В. Зубань, заведующий отделением скорой специализированной медицинской помощи В.А. Быков.
 
В настоящее время ЦМСЧ №165 ФМБА России - это медицинское учреждение, в состав которого входят: 16 лечебно-диагностических отделений, клинико-диагностическая лаборатория, рентгеновское отделение с кабинетом компьютерной томографии, отделение функциональной диагностики с кабинетами УЗД, кабинет нагрузочного тестирования, аквацентр, профилактическое и стоматологическое отделения, Центр профпатологии ФМБА России по воздействию биологического фактора, Центр диагностики и лечения хронических  вирусных гепатитов ФМБА России, здравпункты на предприятиях, прикрепленных на медицинское обслуживание.  В ЦМСЧ №165 ФМБА России функционирует дневной стационар, где успешно применяются современные возможности стационарозамещающих технологий.
 
В Центральной медсанчасти  №165 ФМБА России работает современный бальнеологический комплекс, в который входят бассейн, лечебные ванны, душ, грязевые аппликации. Есть физиотерапевтическое отделение с возможностью проведения электро- свето- и теплолечения, а также  ЛФК. В лечебном учреждении используются современные методы лечения различных патологий с помощью озона (озонотерапия), пиявок (гирудотерапия), ботулинотерапия.
 
В  медсанчасти создана бригада быстрого реагирования по особо опасным инфекциям (ББР по ООИ), которая принимала участие в медицинском обеспечении Универсиады-2013 в  Казани, Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 в Сочи и Чемпионата мира по водным видам спорта-2015 в Казани.
Теперь лечебно-диагностическая база, укомплектованная современным оборудованием и специалистами, стала доступна для всех жителей столицы. Спектр бесплатных медицинских услуг, оказываемых пациентам, прикреплённым к медсанчасти, постоянно расширяется.  Так,  пустующий долгое время просторный кабинет сейчас переоборудован в зал для занятий  лечебной физкультурой.
 
По завершении экскурсии журналисты и заведующие отделениями медсанчасти собрались за круглым столом, чтобы подвести итоги увиденного в ЦМСЧ№165 ФМБА России и задать дополнительные вопросы. «Мы вам показали, как пациент, обратившийся к нам, может получить медицинскую помощь в полном объёме. С помощью имеющихся ресурсов мы оптимизируем работу медсанчасти, стремимся добиться того, чтобы каждый из сотрудников смог реализовать личный потенциал специалиста в своей области», - подытожила встречу начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России Н.Л. Бондаренко.

    







Страховка
От ведущих страховых компаний Сравни цены и купи страховку онлайн
insurance.tickets.ua
Помощь психолога
Помощь в любовных и семейных отношениях (ссоры с мужем, измены, ревность
barchenkova.com
Отбеливание зубов zoom
Тонкий подход. Чистые зубы. Качественное обслуживание
vivadent.moscow