/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

25.11.15

20 ноября 2015 года состоялась торжественная церемония, посвящённая окончанию работ по уничтожению химического оружия на 1207 объекте хранения и уничтожения химического оружия в городе Щучье Курганской области

 В церемонии приняли участие губернатор Курганской области А.Г. Кокорин, заместитель руководителя ФМБА России В.В. Романов, помощник руководителя ФМБА России Д.В. Самоваров, директор Департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли РФ В.И. Холстов, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия В.П. Капашин и другие официальные лица и приглашенные гости.

Заместитель руководителя ФМБА России В.В. Романов дал высокую оценку профессиональной деятельности специалистов Межрегионального управления № 92 ФМБА России, ФГБУЗ ЦГиЭ № 92 ФМБА России, ФГБУЗ МСЧ № 92 ФМБА России.
В ходе визита заместителя руководителя ФМБА России В.В. Романова и помощника руководителя ФМБА России Д.В. Самоварова были осмотрены поликлиника № 2 ФГБУЗ МСЧ № 92 ФМБА России и промышленно-санитарная лаборатория ФГБУЗ  ЦГиЭ № 92 ФМБА России, расположенные на объекте по хранению и уничтожению химического оружия, а также осмотрен поликлинический консультативно-диагностический центр в городе Щучье.
 
Сотрудники Межрегионального управления № 92 ФМБА России, ФГБУЗ ЦГиЭ № 92 ФМБА России и ФГБУЗ МСЧ № 92 ФМБА России приказом руководителя ФМБА России В.В. Уйба были награждены ведомственными наградами ФМБА России в связи с окончанием работ на объекте и за личный вклад в осуществление контроля и надзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и сохранения здоровья работников предприятий и граждан, проживающих в зоне защитных мероприятий.
По Межрегиональному управлению № 92 ФМБА России:
1. Нагрудным знаком «Бронзовый крест ФМБА России»:
М.Ю. Гранишевская., главный специалист-эксперт отдела санитарно-эпидемиологического надзора и социально-гигиенического мониторинга.
2. Почетной грамотой Федерального медико-биологического агентства:
М.А.Чернов, руководитель;
О.Е. Горбунова, главный специалист - эксперт отдела специализированного надзора за химической безопасностью и условиями труда.
По ФГБУЗ ЦГиЭ № 92 ФМБА России:
1. Нагрудным знаком «Золотой крест ФМБА России»:
В.И. Куклин, главный врач;
Е.Н. Опарина, заместитель главного врача.
2. Нагрудным знаком «Бронзовый крест ФМБА России»:
С.Н. Погребняк, заведующая отделением измерения физических факторов, физик-эксперт.
3. Почетной грамотой Федерального медико-биологического агентства:
С.Ф. Азданова, врач по гигиене труда, заведующая ПСЛ на 1207 объекте хранения и уничтожения химического оружия ФГБУЗ ЦГиЭ № 92 ФМБА России.
4. Благодарность:
Д.Ф. Жирнова, химик-эксперт;
Р.А.Чуйкова, лаборант;
              По ФГБУЗ МСЧ № 92 ФМБА России:
1. Нагрудным знаком «А.И. Бурназян»:
В.Ю. Горбушин, заведующий кабинетом профилактики;
Т.Н. Кашина,  главная медицинская сестра поликлиники № 1;
О.В. Фоменкова, старшая медицинская сестра поликлиники № 1;
И.В. Шпигун, старшая медицинская сестра поликлиники № 2.
2. Нагрудным знаком «Золотой крест ФМБА России»:
К.В. Логинов, начальник штаба ГО и ЧС.
3. Нагрудным знаком «Серебряный крест ФМБА России»:
В.А. Герасимов, врач поликлиники № 1;
Л.В. Абдурахманова, заведующая кабинетом статистики.
4. Нагрудным знаком «Бронзовый крест ФМБА России»:
А.П. Зайков, врач поликлиники № 2.
5. Почетной грамотой Федерального медико-биологического агентства:
И.И. Чудинова, врач поликлиники  № 2;
Н.П. Кириллова, медицинская сестра поликлиники № 2;
Ф.В. Качурин, водитель.
 
Необходимо отметить, что процесс уничтожения химического оружия на «Объекте 1207» в городе Щучье Курганской области прошел в штатном режиме без аварийных ситуаций и инцидентов, а также при безусловном соблюдении требований, предъявляемых к таким предприятиям. За все время работы персонала, непосредственно имеющего контакт с веществами остронаправленного действия,  не было зарегистрировано ни одного профессионального заболевания. Также было отмечено отсутствие случаев превышения установленных гигиенических нормативов в окружающей среде.
            В течение 2016 и 2017 годов, специалистам медико-санитарной части № 92, Межрегиональному управлению и центру гигиены и эпидемиологии № 92 ФМБА России предстоит провести медико-санитарное сопровождение вывода «Объекта 1207» из эксплуатации, а также его перепрофилирование.