/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

18.11.15

Вице-премьер Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович посетил объекты Всемирной зимней Универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске, в том числе центр восстановительной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России

 
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Владимирович Дворкович, курирующий подготовку города к Всемирным студенческим играм 2019 года, с рабочим визитом посетил г. Красноярск. Он провел рабочее совещание, осмотрел несколько спортивных объектов, которые будут задействованы в ходе соревнований Универсиады, в том числе центр восстановительной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России.
 
А. Дворкович побывал в спортивно-тренировочном комплексе (СТК) «Академия зимних видов спорта», где ознакомился с работой спортивно-тренерского блока «Горный» и ходом строительства многофункционального комплекса «Сопка». Возведение объекта ведется с опережением графика – в работу его планируют сдать в начале 2018 года.
 
Также вице-премьер Правительства Российской Федерации посетил спортивный комплекс «Академия биатлона» и расположенный на его базе центр восстановительной медицины ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства». Подразделение предназначено для обслуживания спортсменов сборных команд России, медико-биологическое сопровождение которых осуществляет ФМБА России. Министр спорта Красноярского края С.И. Алексеев и генеральный директор СКЦ ФМБА России Б.В. Баранкин ознакомили Вице-премьера Правительства Российской Федерации с работой кабинетов: врача спортивной медицины, массажа и мануальной терапии, гидрокинезотерапии, функциональной диагностики, а также зала роботизированной механотерапии. Специалисты лечебного учреждения постоянно контролируют состояние здоровья спортсменов во время тренировочного процесса, обеспечивают реабилитацию после нагрузок и травм. Кроме того, после занятий атлеты могут восстановить свои силы в фитобаре центра восстановительной медицины СКЦ ФМБА России. В завершении визита вице-премьера Правительства Российской Федерации сотрудники центра угостили Аркадия Дворковича тонизирующим чаем из сибирских трав и рассказали об их целебных свойствах.
 
Позже на совещании губернатор Красноярского края В.А. Толоконский отметил, что по семи объектам, которые предстоит построить к Универсиаде 2019, уже получены положительные заключения экспертизы. По еще 17 - документы экспертам были переданы в начале ноября 2015 года. Основное строительство объектов начнется уже в 2016 году. Аркадий Дворкович остался доволен темпом подготовки к спортивным соревнованиям. Однако отметил, что уже сейчас нужно заниматься не только строительством, но и программой открытия и закрытия Игр, чтобы еще до начала реконструкции стадиона, на котором пройдут эти события, понимать, какие технические возможности необходимо учесть, чтобы программа была интересна зрителям и спортсменам.
 
Справочно:

Постановлением Правительства Российской Федерации № 812 от 17 октября 2009 года за Федеральным медико-биологическим агентством закреплены полномочия по осуществлению медико-санитарного и медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва. Специалисты Агентства имеют опыт работы на соревнованиях мирового уровня, примером чего может служить достойное сопровождение спортсменов на XXII Олимпийских играх в Сочи и на Универсиаде в Казани. На базе СКЦ ФМБА России размещены самые современные аппараты и тренажеры для восстановления и тренировок спортсменов. Часть оборудования в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм 2019 года впоследствии установят в медицинском центре Сибирского клинического центра ФМБА России.