/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

12.11.15

Первая российская вакцина для профилактики гриппа, разработанная ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России, получила регистрационное удостоверение в Латинской Америке

 
Вакцина для профилактики гриппа, разработанная в ФГУП СПбНИИВС ФМБА России, получила регистрационное удостоверение в Никарагуа. Это первый этап в рамках сотрудничества Российско-Никарагуанской Межправительственной комиссии по выходу в страны Латинской Америки иммунобиологической продукции российского производства.
 
Регистрационное удостоверение Министру здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой вручила Министр здравоохранения Никарагуа С.Кастро во время торжественной части закрытия Второго международного конгресса специалистов в области здравоохранения. Конгресс был организован ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России и «Никарагуанским Институтом Социального Страхования» при поддержке Панамериканской организации здравоохранения (ВОЗ). Основная цель этого Форума: обмен опытом в областях инноваций в разработке иммунобиологических препаратов, разработке современных методов по борьбе с инфекционными заболеваниями, создание образовательных программ для обеспечения кадрового резерва и эффективных схем вакцинопрофилактики.
 
Общий объем инвестиций в создание совместного предприятия, получившего название «Иммунобиологический центр им. Мечникова», составляет 20 000 000 долларов США.

Выпуск первой партии вакцины для профилактики заболевания гриппом запланирован на 2017 год. Трансфер технологии обеспечивает разработчик вакцины - ФГУП СПбНИИВС ФМБА России. Производственные мощности совместного предприятия «Иммунобиологического центра им. Мечникова» позволят выпускать и ряд других инактивированных вакцин (для профилактики гемофильной, пневмококковой, менингококковой инфекций, полиомиелита и гепатита А) для нужд Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС), в которую входит социалистический альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна (ALBA). Рынок вакцин в Латинской Америке в 2014 году составил 3,9 млрд. долларов США.