/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

09.11.15

С 4 по 6 ноября 2015 года в Манагуа (Никарагуа) прошёл II-ой Международный Конгресс «Инновации в здравоохранении для всеобщего охвата медицинскими услугами» с участием никарагуанских и российских специалистов

 
II Международный Конгресс специалистов в области здравоохранения организован Правительством Никарагуа при посредничестве Никарагуанского Института Социальной защиты, Российской Федерацией в лице Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России (СПбНИИВС ФМБА России), с участием Панамериканской организации здравоохранения (OPS).
 
По приглашению никарагуанской стороны  Конгресс посетила Министр здравоохранения Российской Федерации В. И. Скворцова.
Со словами приветствия к участникам Конгресса обратились представители Правительства Никарагуа, Министр здравоохранения Российской Федерации В. И. Скворцова, представитель Панамериканской организации здравоохранения Сакорро Грасс, а также посол Российской Федерации в Республике Никарагуа Н.М. Владимир.
 
Мероприятие построено по принципу пленарных заседаний и пленарных сессий, в ходе которых поднимались темы: «Инфекционные заболевания», «Производство биотехнологических и иммунобиологических лекарственных препаратов», «Трансфер технологии, инновации и регулирование».
 
На II Международном Конгрессе в Республике Никарагуа  Министр здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцова выступила по вопросам иммунологии с докладом на тему «Инновации в здоровье для всеобщей защиты».
 
В своем выступлении Министр выразила признательность никарагуанской стороне за организацию и проведение столь значимого мероприятия, призванного поддержать возрождающуюся культуру научного и гуманитарного партнерства между Россией и Республикой Никарагуа.
 
Безусловно, программы всеобщего охвата населения иммунизацией с помощью современных вакцин и сывороток являются краеугольным камнем в предотвращении опасных заболеваний среди населения.
«Сотрудничество между нашими странами в области создания совместного производства вакцин и иммунобиологических препаратов развивается с ноября 2013 г. Результатом двухлетней работы стал проект создания Латиноамериканского биотехнологического предприятия им. Мечникова и разработанный план действий, позволяющий создать необходимые условия для его реализации», - сообщила Министр.
Также в ходе Конгресса с докладами выступили: директор СПбНИИВС ФМБА России В.П. Трухин, заместитель директора СПбНИИВС ФМБА России И. В. Красильников, руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ детских инфекций ФМБА России С. М. Харит, директор НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН В.В. Зверев, специалисты Минздрава России и никарагуанской стороны в области медицины.
 
В рамках международного сотрудничества Российской Федерации с Правительством Никарагуа, Министерством здравоохранения Никарагуа и Панамериканской организацией здравоохранения российские специалисты поделились опытом в области инноваций в разработке иммунобиологических препаратов, разработки современных методов по борьбе с инфекционными заболеваниями, создания образовательных программ для обеспечения кадрового резерва и эффективных схем вакцинопрофилактики.