/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

20.11.12 / Наука

Заседание комиссии ФМБА России

31 октября 2012 года проведено заседание Комиссии Федерального медико-биологического агентства по вопросам правовой охраны и использования объектов интеллектуальной деятельности под председательством заместителя руководителя ФМБА России М.Ф. Киселева. В повестку заседания были включены следующие вопросы:

1. Итоги проверки Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) ФМБА России в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского назначения, созданных за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета. О ходе выполнения предписания Комиссии Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

2. Информация секретаря Комиссии о ходе выполнения ранее принятых решений Комиссии.
На заседании комиссии с докладами выступили:

  • Абакумов Алексей Анатольевич - начальник отдела сводного планирования и информатики
  • Пузаков Игорь Геннадиевич - заместитель  начальника отдела сводного планирования и информатики

В обсуждении докладов приняли участие М.Ф.Киселев, В.И.Вареник, В.П.Шамов, Л.С.Чернобурова.
     
Во исполнение предписания Роспатента принят ряд решений по закреплению прав на охраноспособные результаты, созданные при выполнении государственных контрактов.

Также Комиссия рекомендовала:
1. Утвердить решения Комиссии по оформлению секретов производства (ноу-хау) в режиме коммерческой тайны как охраняемых результатов интеллектуальной деятельности научных организаций ФМБА России согласно приложению к настоящему протоколу.
2. Управлению организации научных исследований (В.И.Вареник) и ФГУП «НИЦ ИТЭП» (С.А.Мамонов) продолжить работы по совершенствованию, развитию и освоению организациями и сотрудниками ФМБА России АИАС ОНИ ФМБА России. Рекомендовать в 2013 – 2015 годах и в последующие годы предусматривать необходимые объемы работ по поддержанию АИАС ОНИ ФМБА России в рабочем состоянии и постоянном расширении ее функциональных и информационных возможностей для научных организаций и их сотрудников (библиотека отчетов и патентов, реестры объектов учета, справочные материалы).
3. Управлению организации научных исследований (В.И.Вареник) совместно с ФГУП «НИЦ ИТЭП» (С.А.Мамонов) ускорить работы по введению в базы данных АИАС ОНИ ФМБА России охраноспособных РИД, полученных в 2008 - 2012 годах.