/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

21.10.15

14 октября 2015 года строительную площадку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) ФМБА России посетили директор Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА России О.М.Козин и губернатор Ульяновской области С.И.Морозов

 
Они также побывали на складе временного хранения оборудования для протонного отделения, доставленного из Санкт-Петербурга в Димитровград. Директор Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА России О.М.Козин рассказал об основных этапах неординарной транспортной операции. Специалисты, принимающие участие в строительстве объекта, на стройплощадке показали презентационный фильм о ФВЦМР ФМБА России С.И.Морозову, членам областного правительства и журналистам, а также ответили на вопросы о ходе строительства. В настоящее время на территории ФВЦМР ФМБА России ведется прокладка внутриплощадочных инженерных сетей. В протонном отделении, которое первым из объектов Центра медицинской радиологии должно начать принимать пациентов в 2018 году, осуществляются работы по внутренней отделке и прокладке инженерных сетей. В здании клинического стационара, рассчитанного  на 312 коек, завершена кладка оконных проемов и устанавливаются окна.
 
Губернатор Ульяновской областиС.И.Морозов подчеркнул, что создание ФВЦМР ФМБА России – это огромный шаг вперед не только для развития Ульяновской области, но и системы здравоохранения России в целом. Он также отметил  предпринимаемые усилия по приближению ввода в эксплуатацию Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России.
 
Справочно:
Строительство ФВЦМР ФМБА России ведется в рамках концепции государственной программы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина и Правительства Российской Федерации.
В центре пациенты будут получать высокотехнологичную медицинскую радиологическую помощь по таким направлениям как «Онкология», «Кардиология», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Неврология» и другим.

ФВЦМР ФМБА России будет оснащен современным, высокотехнологичным оборудованием.