/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

23.09.15

Памяти Евгения Борисовича Антипина

 22 сентября 2015 года скоропостижно ушел из жизни яркий человек, замечательный организатор, доктор медицинских наук, ветеран санитарно-эпидемиологической службы Федерального медико-биологического агентства Антипин Евгений Борисович.

Евгений Борисович более 35 лет проработал в системе госсанэпиднадзора бывшего Третьего Главного управления при Минздраве СССР, Федерального управления при Минздраве Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства. В 2009 году он завершил государственную службу в связи с выходом на пенсию в должности заместителя начальника управления госсанэпиднадзора – начальника отдела организации надзора за радиационной безопасностью Федерального медико-биологического агентства.
После окончания в 1970 году Омского государственного медицинского института трудовая деятельность Антипина Е.Б. неразрывно связана с решением вопросов обеспечения радиационной безопасности персонала предприятий атомной промышленности и энергетики и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия обслуживаемого контингента. Евгений Борисович прошел путь от врача по гигиене труда до главного врача в санитарно-эпидемиологических учреждениях 3-го Главного управления при Минздраве СССР, решавшего актуальные проблемы в области медицины, гигиены, экологии, защиты от ионизирующего излучения, обеспечения радиационной безопасности. С 1992 года Антипин Е.Б. работал в Федеральном медико-биологическом агентстве.
Антипин Е.Б. был высококвалифицированным специалистом в области радиационной гигиены, доктором медицинских наук. Он успешно осуществлял руководство важным направлением работы Федерального медико-биологического агентства по вопросам гигиены труда в атомной промышленности и энергетике. С участием  Антипина Е.Б. и под его руководством разработан ряд санитарных норм и правил, методических указаний и рекомендаций в области обеспечения радиационной безопасности, проведен комплекс мер санитарно-гигиенического и медико-профилактического характера по обеспечению радиационной безопасности персонала предприятий атомной отрасли и населения, разработаны методы и средства защиты людей от ионизирующих излучений.
В 1986-1987 гг. Антипин Е.Б. принимал непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, за что получил Правительственную благодарность и награду - орден «Мужества». Антипин Е.Б. также награжден знаком «Отличник здравоохранения», «Ветеран атомной промышленности», нагрудным знаком «А.И. Бурназян».
Светлое имя Антипина Евгения Борисовича навсегда останется в памяти всех, кто знал и уважал этого замечательного человека и специалиста.







Стяжка для пола
Собственный Склад! Купить Стяжку для Пола. Быстрая Доставка. Звоните
stroika-shop.by
прочный кабель мксг
kabelsvyazi.ru
Стоимость аренды строительных лесов в одессе
Индикаторы Рынка недвижимости. Система расчета стоимости перевозок
bydyemrazom.com.ua