/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

11.08.15

Федеральное медико-биологическое агентство вводит новый формат обсуждения актуальных вопросов здравоохранения на подведомственных ему территориях

 
4 августа 2015 года начальник управления здравоохранения ФМБА России Игорь Михайлович Полозков провел совещание, на котором в режиме реального времени обсуждались актуальные вопросы в системе здравоохранения в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО). Сибирский клинический центр ФМБА России и его филиал — КБ № 42 (Зеленогорск) впервые участвовали в открытом диалоге в новом формате с Агентством.
 
Красноярскую площадку на совещании представляло руководство СКЦ ФМБА России во главе с генеральным директором Борисом Владимировичем Баранкиным. От Зеленогорска в совещании приняли участие не только руководство клинической больницы, но также представители учреждений, контролирующих санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории города, зеленогорского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Красноярского края, городского совета ветеранов, производственного объединения «Электрохимический завод» (АО «ПО «ЭХЗ») и городской администрации.
 
«Так как сегодня возникают проблемные вопросы, которые требуют немедленной реакции, прояснения позиций сторон глаза в глаза, мы по распоряжению руководителя ФМБА России Владимира Викторовича Уйба вводим новый формат оперативного общения с территориальной лечебной сетью, представителями общественности, администрациями городов системы ЗАТО, руководством основных предприятий», — объяснил присутствующим И.М. Полозков.
 
Начальник управления здравоохранения ФМБА России довел до сведения участников совещания позицию руководства ФМБА России по основным вопросам, которые в настоящее время наиболее актуальны для филиала СКЦ ФМБА России - КБ № 42.
 
«Мы внесли предложения в части формирования тарифов ОМС, в соответствии с которыми тарифы и объемы медицинской помощи для закрытых административно-территориальных образований предлагается устанавливать отдельным нормативным актом Правительства Российской Федерации, — сообщил И. Полозков. — Многое зависит от того, поддержит ли Агентство законодатель, громаднейшую роль будут играть общественное мнение, мнение депутатского корпуса. … Необходимо подготовить конкретные предложения или проект изменений в Федеральный закон о ЗАТО, который был принят в 1992 году и уже не отвечает сегодняшним реалиям. Наша задача – перейти от слов к делу. Если мы сами не будем инициировать изменения, ничего не изменится».
 
Совещания подобного формата руководство ФМБА России планирует сделать регулярными и проводить, как минимум, один раз в квартал. Однако, как отметил И.М. Полозков, по инициативе лечебных учреждений, общественных организаций подобные открытые диалоги с руководством ФМБА России могут проходить чаще.