/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

03.08.15 / Спортивная медицина

Успешная работа мобильных медицинских модулей ФМБА России на 16-ом Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта в Казани продолжается

Соревнования в Казани миновали свой «экватор». Сборная команда России по водным видам спорта завоевала 12 медалей, в том числе 8 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую. Мобильные медицинские модули Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России (ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России) продолжают свою работу на 16-ом Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта. За девять дней за помощью к специалистам по спортивной медицине ФМБА России обратились более 200 спортсменов и членов делегации.

Своим мнением поделился спортсмен сборной команды России по плаванию Кирилл Абросимов: «Я заснул на середине сеанса, после барокамеры чувствуется легкость». Он дал высокую оценку профессиональной работе бригады специалистов по спортивной медицине ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России.

Тренеры сборной России считают своим долгом применить все процедуры. Их ежедневные визиты к медикам ФМБА России говорят об эффективности средств восстановления в мобильных медицинских модулях. О своих ощущениях рассказала тренер по прыжкам в воду В.А. Решняк: «Я проходила процедуры: крио, лимфодренаж, барокамеру. Эффект протрясающий!

Криокамера дает эффект возбуждения, адреналина. Барокамера и лимфодренаж успокаивают. Я думаю, что это пригодится нашим спортсменам».
Тренеры сборных России по водным видам спорта высоко оценили важность присутствия такого оборудования перед ответственными стартами.

Материалы: