/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

22.07.15

На комплексе Байконур прошло межведомственное совещание по организации поисково-спасательных работ в случае возникновения нештатной ситуации

 21 июля 2015 г. на комплексе Байконур накануне предстоящего старта транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» прошло межведомственное совещание по организации поисково-спасательных работ в случае возникновения нештатной ситуации.

В ходе совещания от ФМБА России заместителем руководителя поисково-спасательной группы по медицинской части Н. Е. Маховым было доложено о готовности служб к спасательным работам по трассе выведения, о состоянии здоровья и готовности экипажа к старту и о санитарно-эпидемиологической обстановке на комплексе Байконур. Все медицинские службы готовы к обеспечению запуска  космического корабля. Медицинские учреждения ФМБА России по трассе выведения космического корабля «Союз ТМА-17М» в Ульяновской, Свердловской, Челябинской, Томской, Иркутской областях; Красноярском, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях находятся в режиме готовности к оказанию медицинской помощи при возникновении нештатной ситуации. В Федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий ФМБА России создана и находится в постоянной готовности бригада специализированной медицинской помощи.
В совещании принимали участие представители Росавиации, Роскосмоса, Вооруженных Сил Российской Федерации, ФМБА России, КЦ «Южный», НИИ «ЦПК им. Ю.Гагарина», РКК «Энергия», ИМБП РАН.