/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

21.07.15 / Спортивная медицина

Врачи спортивной медицины ФМБА России прибыли в Казань для медицинского сопровождения сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта

 Накануне 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казани в информационном центре деревни Универсиады состоялось совещание сводного отряда ФМБА России и руководителей структурных подразделений медицинской службы, на котором присутствовали медицинский директор соревнований М.Р. Гатауллин, заместитель начальника Управления организации спортивной медицины ФМБА России И.Т. Выходец, специалисты Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России, ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России и главные врачи спортивных объектов.

На совещании специалисты отряда были распределены по местам расположения и определён порядок взаимодействия с главными врачами на спортивных объектах. В период подготовки к соревнованиям планируется проведение  учений по реагированию медицинских служб в чрезвычайных ситуациях.
Во взаимодействии с клиниками Министерства здравоохранения Республики Татарстан на период проведения чемпионатов работают специализированные бригады ФМБА России по особо опасным инфекциям (ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России), радиационного контроля (ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России), токсикологическая бригада (ФГБУЗ КБ № 123 ФМБА России), реанимационная бригада (ФГБУ ПОМЦ ФМБА России).
Для медицинского обеспечения спортсменов сборных команд России Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России в месте проживания спортсменов подготовил к работе мобильные медицинские модули, оснащённые криосауной, барокамерой, контрпульсом, физиотерапией, психологическим и другим необходимым оборудованием, которые показали свою эффективность на Универсиаде 2013г., Олимпиаде в Сочи и других соревнованиях.
Справка:
Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани пройдёт с 24 июля по 9 августа 2015 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 2400 спортсменов, 1800 официальных лиц, прибудут представители из 190 стран мира. В Казани в 2015 году будет разыграно рекордное за всю историю чемпионата количество наград - 75 комплектов - в шести видах спорта.
В настоящее время спортивная программа соревнований включает шесть видов спорта: плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, водное поло, хай-дайвинг.