/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

01.11.12 / Семинары

Всероссийский семинар по адаптивному спорту прошел в Красноярске

Всероссийский семинар «Развитие адаптивной физической культуры в субъектах Российской Федерации», открылся 29 октября на базе ФГБУЗ «Сибирский клинический центр ФМБА России».
Для участия в семинаре прибыли специалисты по адаптивному спорту из 60 субъектов Российской Федерации. Среди основных докладчиков и гостей мероприятия – директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц, директор Департамента науки и образования Минспорта России Сергей Евсеев, член исполкома Сурдлимпийского комитета России Станислав Иванов.
В рамках программы семинара были заслушаны доклады участников семинара об основных направлениях развития адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в субъектах РФ, а также о ходе реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011-2015 годы (доклад В.Н. Малиц). Сергей Евсеев выступил по теме «О подготовке специалистов работающих в системе адаптивной физической культуры и спорта». Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края С.И. Алексеев рассказал о стратегических задачах и направлениях развития адаптивной физической культуры в Красноярском крае.
Круглые столы были посвящены роли общественных организаций в развитии адаптивной физической культуры и возможности усиления межведомственного взаимодействия для вовлечения инвалидов в систематические занятия физической культурой и спортом.
Участники мероприятия познакомились с условиями медицинского обслуживания спортсменов олимпийской и паралимпийской сборных РФ в Сибирском клиническом центре, с порядком и сроками прохождения углубленных медицинских осмотров спортсменов. Также гости посетили спортивный комплекс «Академия биатлона», в том числе медико-восстановительный центр СКЦ ФМБА России, в котором организовано медико-санитарное и медико-биологическое обеспечение членов спортивных сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва в рамках соглашения о взаимодействии Федерального медико-биологического агентства и Правительства Красноярского края.