/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

04.10.12

Губернатор Красноярского края и заместитель генерального секретаря ОЭСР посетили медико-восстановительный центр

Заместитель генерального секретаря ОЭСР (организации экономического сотрудничества и развития) Ив Летерм приехал в Красноярск в рамках VIII конференции Организации экономического сотрудничества и развития «Инновация и модернизация экономики неурбанизированных территорий». В ней принимают участие представители стран ОЭСР и стран, не являющихся членами организации, в том числе и Россия. Глава региона Лев Кузнецов и Ив Летерм посетили наиболее значимые объекты Красноярска с точки зрения инфраструктуры: Сибирский Федеральный университет, Академию биатлона и т.д.
Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев и директор центра спортивной медицины Александр Белов продемонстрировали гостю медико-восстановительный центр. Он располагается в Академии биатлона и служит для медицинского обеспечения спортсменов сборных команд РФ. Александр Белов рассказал, что в центре созданы все необходимые условия для медико-биологического контроля тренировочного процесса и восстановления спортсменов. Все помещения в нем дополнительно оборудованы специальными поручнями для обслуживания паралимпийцев. Ив Летерм ознакомился с кабинетами врача спортивной медицины, функциональной диагностики, массажа и мануальной терапии, гидрокинезиотерапии, физиотерапевтическим кабинетом и биохимической лабораторией. Особое впечатление на заместителя генерального секретаря ОЭСР произвела фитобочка, которую он увидел впервые. Ив Летерм подробно расспросил об этом способе релаксации и даже сфотографировал оборудование на память. Также гость упомянул, что уже посещал подобное учреждение в Южной Корее и отметил высокий уровень медико-восстановительного центра СКЦ.
После осмотра участники делегации посетили фито-бар с витаминными и тонизирующими напитками Томского НИИ курортологии и физиотерапии ФМБА России.