/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

29.05.15

Расширенное заседание профильной комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ФМБА России

26-27 мая 2015 года в Красноярске состоялось расширенное заседание профильной комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ФМБА России под руководством главного внештатного специалиста Федерального медико-биологического агентства по ГО и ЧС Б.В. Баранкина.

На заседание в Сибирский клинический центр ФМБА России приехали более 15 членов профильной комиссии из различных субъектов Российской Федерации, начиная от Москвы и заканчивая Дальним Востоком - городов Архангельска, Северодвинска, Волгограда, Ростова-на-Дону, Новосибирска и других. Также в совещании приняли участие начальник отдела медицины катастроф, гражданской обороны и медицинского обеспечения уничтожения химического оружия Управления здравоохранения ФМБА России Я.Н. Ковальчук и сотрудники из других подведомственных Агентству учреждений, которые курируют на местах направление по ГО и ЧС, но не входят в состав членов профильной комиссии.

Заседание открыл председатель комиссии, главный внештатный специалист ФМБА России по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Б.В. Баранкин: «Мы впервые собрались таким расширенным составом, что дает нам возможность проработать наболевшие вопросы и обменяться опытом. Перед нами стоит совершенно четкая задача: создать эффективную систему реагирования на чрезвычайные ситуации в регионах. Каждый член комиссии должен понимать и представлять, что нужно делать в экстренной ситуации, и уметь оперативно принимать решения».

Участники заседания обсудили форму годового отчета работы профильной комиссии на 2015 год, оснащение специализированных медицинских бригад экстренного реагирования медицинскими препаратами и средствами индивидуальной защиты, основные нормативно-правовые акты по ГО и ЧС. Особое внимание специалисты уделили вопросу утверждения образцов форменной одежды согласно приказу ФМБА России № 365 от 25 декабря 2014 года. Специалисты ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» продемонстрировали членам комиссии зимний, весенний и летний комплекты одежды, в которых медики могут работать в зоне ЧС. Все рекомендации и пожелания по форме сотрудникам предложили изложить в письменном виде, чтобы утвердить ее окончательный вариант.
Также члены профильной комиссии приняли участие в командно-штабных учениях по организации взаимодействия сил и средств при ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера в период проведения Зимней Универсиады – 2019. Инициатором проведения учений выступил Сибирский клинический центр ФМБА России. Еще одним пунктом программы визита специалистов стало посещение XI Всероссийского форума-выставки «Современные системы безопасности – Антитеррор». На форуме свою экспозицию: мобильный госпиталь и площадку с обучающим курсом навыкам сердечно-легочной реанимации уже традиционно представил СКЦ ФМБА России.

Для справки:
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации Федеральное медико-биологическое агентство организует проведение медико-санитарных мероприятий по предупреждению, выявлению причин, локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, радиационных, химических и биологических аварий и инцидентов, распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений). В 2014 году была сформирована профильная комиссия по ГО и ЧС ФМБА России, которую возглавил гендиректор Сибирского клинического центра ФМБА России Б.В. Баранкин.
 







Производители дверей из массива
Где дешевле Производители дверей? Я нашел здесь
alberodeko.ru
Производство художественного паркета
Массивная паркетная доска, паркет, пробковые покрытия и паркетная химия
parkets.ru
Коттедж в подмосковье снять
Строительство домов и коттеджей. Коттеджи, дома, дачи, постройки
babindvor.ru