/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

31.08.12 / Наука

31 августа 2012 года проведено заседание Комиссии Федерального медико-биологического агентства по вопросам правовой охраны и использования объектов интеллектуальной деятельности под председательством заместителя руководителя ФМБА России М.Ф. Киселева

31 августа 2012 года проведено заседание Комиссии Федерального медико-биологического агентства по вопросам правовой охраны и использования объектов интеллектуальной деятельности под председательством заместителя руководителя ФМБА России М.Ф. Киселева. В повестку заседания были включены следующие вопросы:
         1. О передаче ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России по договору об отчуждении исключительного права на изобретение по патенту № 2418599 «Способ повышения противоопухолевой резистентности».
         2. О ходе выполнения научными организациями и учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении ФМБА России приказа ФМБА России от 20 июля 2012 г. № 201 «Об организации работ по выявлению, обеспечению конфиденциальности, учету и использованию секретов интеллектуальной деятельности, созданных при выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения за счет средств федерального бюджета по заказу ФМБА России
         3. Информация секретаря Комиссии о ходе выполнения ранее принятых решений Комиссии.
На заседании комиссии с докладами выступили:
Абакумов Алексей Анатольевич - начальник отдела сводного планирования  и информатики
Пузаков Игорь Геннадиевич - заместитель  начальника отдела сводного планирования и информатики

В обсуждении докладов приняли участие Киселев М.Ф., Хавкина Е.Ю., Михайлова Н.Н., Вареник В.И.

Комиссия отметила, что:
-  научными организациями и учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении ФМБА России проделан большой объем работ
по обеспечению охраны прав на секреты производства (ноу-хау) в режиме коммерческой тайны. В большинстве организаций завершены мероприятия по разработке и утверждению положений об охране прав на секреты производства (ноу-хау) в режиме коммерческой тайны и инструкций о порядке работы с ними.

Комиссия решила:
1. В соответствии с Правилами осуществления государственными заказчиками управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения (пункт 7, подпункт «а», пункт 19, подпункт «а»), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2012 г. № 233, передать безвозмездно ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И.Бурназяна по договору об отчуждении исключительное право на изобретение по патенту № 2418599 «Способ повышения противоопухолевой резистентности».
2. Утвердить решения Комиссии по оформлению секретов производства (ноу-хау) в режиме коммерческой тайны как охраняемых результатов интеллектуальной деятельности научных организаций ФМБА России согласно приложению к настоящему протоколу.
3. Продолжить работы по совершенствованию, развитию и вводу в промышленную эксплуатацию модуля Управления объектами учета ФМБА России в составе АИАС ОНИ ФМБА России.
4. В месячный срок осуществить организационные мероприятия по проведению семинара (установочного занятия) с ответственными исполнителями по вопросам правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности, внедрения инноваций в ФМБА России и использования АИАС ОНИ ФМБА России.