/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

25.05.15 / Служба крови

23 мая 2015 года ФГБУЗ «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» в рамках работы секции Донорство принял участие в мероприятии - забеге для непрофессиональных спортсменов «Стань человеком - 2», проводимом командой Reebok

Специалисты Центра крови ФМБА России провели лекции, которые собрали более 500 слушателей из числа участников спортивного забега. Также  в течение всего мероприятия они  консультировали спортсменов о возможности участия в донорском движении и пополнении рядов регулярных доноров.
- Общаясь в одном сообществе, обсуждая систему тренировок, питания, соревновательные дни, мы всегда находим время для  социально важных дел. Такой темой зимой 2013 года стала тема донорства! И сразу же сыграло чувство борьбы за важное дело. Пришли один раз, а дальше, как и в тренировках: «главное - регулярность!», - поделилась организатор забега  «Стань человеком -2», регулярный донор Евгения Верещак. - Одну из площадок сегодняшнего мероприятия мы решили посвятить именно этой теме, поскольку здесь собрались исключительно здоровые и активные люди, готовые сопереживать, откликаться на человеческую боль. Не зря главный лозунг нашего забега: «Стань лучшей версией себя!». Даря людям частичку себя, мы перерождаемся, становимся Человеком с большой буквы.
- Участие в таком мероприятии как «Стань человеком - 2» показало, насколько современная молодежь прониклась таким движением как донорство, – отметила главный врач Центра крови ФМБА России София Голосова. – Сегодняшний забег подтвердил то, что регулярное проведение спортивных Дней донора начинает перерастать во что-то более серьезное. С уверенностью можно сказать, что добровольное донорство крови и ее компонентов становится неотъемлемой частью проекта по продвижению здорового образа жизни!
Справочно:

За период с 2013 по 2015 годы в Центре крови ФМБА России были проведены 11 спортивных  Дней донора. Не являясь профессиональными спортсменами, работая в совершенно разных отраслях, молодежь находит время объединиться не только на тренировках, но и ради спасения совершенно незнакомых людей. За время «спортивного» сотрудничества в ряды доноров вступили более 300 доноров-спортсменов.