/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

11.04.15 / Служба крови

Объявлены имена финалистов Всероссийского музыкального конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2015

Всероссийский музыкальный конкурс МУЗАРТЕРИЯ в поддержку донорского движения определил десятку финалистов, которым предстоит записать профессиональные дуэты с артистами российского шоу-бизнеса. Среди них – участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Новосибирской, Нижегородской, Тульской и Кемеровской областей. Победитель определится 14 июня 2015 года на грандиозном финальном концерте в Москве.

11 апреля 2015 года стали известны имена финалистов главного конкурса в поддержку донорского движения России МУЗАРТЕРИЯ. Доминик Джокер, Елена Максимова, Влад Топалов, T-KILLAH, Митя Фомин, Лоя, группы «БАНД’ЭРОС», «Маяковский», «ПИЦЦА» и «23:45» из 300 заявок выбрали десять лучших песен о донорстве. Участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Новосибирской, Нижегородской, Тульской и Кемеровской областей соберутся в столице, чтобы записать свои песни в профессиональной студии дуэтом со звездами шоу-бизнеса и выступить на грандиозном финальном шоу в Москве.

Финалистами стали:
• Владимир Миняйло из Новосибирска — «Зажги миллионы огней»
• Рома Риччи и Мария Павлиди (автор текста) из Москвы — «Мир станет ярче»
• Линкор из Нижнего Новгорода — «Моя кровь течет в тебе»
• Denis Manhattan и Баясхалан Санжаев (автор музыки) из Санкт-Петербурга — «Выше и Выше»
• Максим Круженков из Ясногорска (Тульская область) — «Вместе сможем все»
• Го & Ар и Егор Мочалкин (автор музыки) из Кемерово (Кемеровская область) — «Подари»
• Александр Волокитин из Барнаула (Алтайский край) — «ДаБро»
• Михаил Балясинский (Michael Weyers) из Москвы — «Супер герой»
• УляЛи из Москвы — «Помогать другим»
• Ralf&Lilas из Кемерово — «Поколение Next»

Кроме этого, специальный приз конкурса МУЗАРТЕРИЯ за лучший текст получит Ирина Иванникова из Рязанской области за песню «Пока...».
У участников, прошедших в лонг-лист конкурса, но не попавших в финал, все еще есть шанс выступить перед многотысячной аудиторией на главном концерте этого лета. В ближайшее время на сайте YADONOR.RU стартует голосование за «Приз зрительских симпатий».

Напоминаем, что победитель определится 14 июня 2015 года на финальном концерте в Москве, где финалисты выступят перед многочисленной аудиторией в эфире телеканала «Ю». Авторов самой трогательной и вдохновляющей композиции ждет особенный подарок от Службы крови – создание музыкального клипа.

За развитием конкурса можно следить на сайте YADONOR.RU, а также в социальных сетях проекта.
О последних новостях проекта также расскажут информационные партеры конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2015: интернет-портал «MUSECUBE», радиостанция «DFM», телеканал «Russian Musicbox», рубрика «ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ» информационного агентства «РИА НОВОСТИ», радиостанция «Весна FM», федеральный телеканал «Ю» и портал о рэп и хип-хоп музыке «InDaRnB».

Дополнительная информация:
Марина Кокова, +7 (926)184-90-37 muzarteria@yadonor.ru

Для СМИ:
Наталья Иоч, +7 (916) 623-86-49 sukhanovaster@gmail.com

О конкурсе МУЗАРТЕРИЯ:
Всероссийский музыкальный конкурс в поддержку донорского движения МУЗАРТЕРИЯ проводится в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Еще в 2011 году конкурс МУЗАРТЕРИЯ-2011 объединил молодежь всей страны для создания песни о волонтерстве и донорском движении. На конкурс было прислано более 600 работ со всех уголков страны, но только десять авторов вышли в финал и вместе с известными артистами приняли участие в заключительном гала-концерте в Москве.
В 2013 году участники МУЗАРТЕРИЯ-2013 придумывали сценарии ярких флэшмобов в поддержку безвозмездного донорства крови. Пять финалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Костромы реализовали свои идеи при поддержке звезд российского шоу-бизнеса. Победитель был определен на финальном мероприятии в Москве.

О государственной Программе развития добровольного донорства:
С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.
Программа развития Службы крови состоит из нескольких направлений: техническое переоснащение учреждений Службы крови, создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также комплекс мероприятий, направленных на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Горячая линия по вопросам донорства крови – 8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

Интернет-портал Службы крови – YADONOR.RU