/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

28.08.12

Памяти Николая Алексеевича Рыжкова

28 августа 2012 после непродолжительной болезни скончался РЫЖКОВ Николай Алексеевич - директор Федерального государственного унитарного предприятия "Научно-исследовательский центр информационных технологий экстремальных проблем", капитан 1 ранга, доктор экономических наук.
Рыжков Николай Алексеевич родился 25 мая 1954 года в Донецкой области.
С 1991 года до последних дней Николай Алексеевич Рыжков возглавлял ФГУП «Научно-исследовательский центр информационных технологий экстремальных проблем».
Н.А. Рыжков возглавлял разработку и внедрение программно-информационного обеспечения комплексов задач, которые установлены и эксплуатируются во всех структурных подразделениях Федерального медико-биологического агентства и в подведомственных ФМБА России учреждениях. С 2005 года руководил созданием и внедрением единой системы медицинского мониторинга при хранении, перевозке и уничтожении химического оружия – уникальной на сегодняшний день системой, отмеченной наградами Министерства промышленности и торговли России.
За заслуги перед Родиной Н.А. Рыжков награжден Орденом Дружбы, медалями Министерства обороны, медалью «За службу в Вооруженных Силах», ведомственными знаками отличия в труде.
Мы хорошо помним Н.А. Рыжкова как отзывчивого, доброго, душевного человека, который всегда был готов прийти на помощь сотрудникам.
Николай Алексеевич был разносторонне образованным и одарённым человеком, был принципиален и объективен в оценке реалий нашей жизни.
Нам будет его не хватать. Не хватать его улыбки, теплых слов поддержки, его конкретных добрых дел.
В памяти родных, друзей, и коллег - всех, кто имел честь его знать, он останется сильным и гордым человеком, неизменно внимательным к людям, добрым и отзывчивым другом.
Горько осознавать, что тяжелая болезнь, которую он переносил с исключительным мужеством, вырвала его из наших рядов, что Николая Алексеевича уже нет с нами, что говорить о нем приходится в прошедшем времени.
Но светлая память о нашем товарище и коллеге всегда с нами.
Скорбим и помним.

Сотрудники ФМБА России.

Прощание с Николаем Алексеевичем состоится 30 августа в 11.00 в ритуальном зале Троекуровского кладбища.