/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

05.04.15 / Спортивная медицина

Сборная России выиграла зимнюю Сурдлимпиаду, собрав рекордное количество наград

5 апреля, г. Ханты-Мансийск.

Сурдлимпиада-2015, прошедшая с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске, стала самой успешной для сборной России за все время ее участия в данных соревнованиях. На счету наших сурдлимпийцев 30 наград (из них 12 золотых, шесть серебряных и 12 бронзовых), что является рекордным показателем по добытому золоту и общему количеству выигранных медалей. Сборная России с большим отрывом выиграла общий командный зачет Сурдлимпиады. Второе место заняла сборная Чехии (6-1-0), третье - США (3-3-2).

Бригада спортивных врачей ФМБА России обеспечила медицинское сопровождение наших спортсменов. В составе бригады работали 13 медицинских специалистов: семь врачей по спортивной медицине, два врача физиотерапевта, один врач травматолог и три массажиста. Также при непосредственном участии научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России в Ханты-Мансийске работал кабинет сурдологического обследования спортсменов.

За весь период соревнований к специалистам ФМБА России зафиксировано 556 обращений от спортсменов сборной команды. Проведено более 400 физиотерапевтических процедур, манипуляций (тейпирование, перевязка, швы) - 86, массаж - 148.

Во время подготовки к соревнованиям на Республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» (г. Алексин, Тульская область) работали мобильные комплексы ФМБА России, которые ранее были задействованы на Универсиаде в Казани, Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. Мобильные комплексы предназначены для реабилитации и восстановления спортсменов в период пиковых тренировочных и соревновательных нагрузок.

Справочно:

XVIII Сурдлимпийские зимние Игры 2015 г. проходили с 28 марта по 5 апреля 2015 года на спортивных объектах Ханты-Мансийска (горнолыжный спорт – слалом, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, хоккей с шайбой) и Магнитогорска (горнолыжный спорт – скоростной спуск, супер-комбинация, гигант-слалом, супер-гигант).

Россия впервые в истории международного спорта стала хозяйкой трех статусных зимних соревнований олимпийского цикла – Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских. И впервые за всю историю участия в Сурдлимпийских зимних играх российские спортсмены выступили во всех видах спорта.