/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

15.08.12 / Медицина

Отделение реанимации, укомплектованное высокотехнологичным оборудованием, открылось в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России

Церемонию открытия посетили первый заместитель министра здравоохранения Омской области Олег Попов и первый заместитель ректора Омской государственной медицинской академии Виталий Охлопков, которые отметили значимость открытия реанимации, оборудованной по последнему слову медицинской техники.
Реанимация рассчитана на 6 коек, современное техническое оснащение предполагает проведение уникальных высокотехнологичных операций. «Это, прежде всего, печеночная хирургия, - рассказывает заместитель директора по хирургии Игорь Минаев. – Мы оперируем опухоли печени, различные постхирургические повреждения желчевыводящих путей. Наши хирурги берутся за тяжелейшую категорию больных, которых мало кто оперирует, поэтому к нам приезжают не только из области, но и из других регионов России и Зарубежья».
В новой реанимации установлен аппарат для проведения экстракорпоральной детоксикации у пациентов с нарушенной функцией почек и печени, аппарат для протезирования функции почек, наркозно-дыхательный аппарат, а также аппаратура, на длительный срок замещающая дыхательную функцию больных. «Мы регулярно проводим обучение наших сотрудников, - рассказывает директор ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России Владимир Шутов, - и на сегодняшний день мы имеем качественные квалифицированные кадры, которые способны работать на данном оборудовании».
Также создана центральная станция по слежению за больными. Пациент находится под постоянным мониторным наблюдением, приборы отслеживают электрокардиограмму, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, пульс, температуру тела, насыщение крови кислородом. Эти параметры фиксируются в записи и позволяют регистрировать кратковременные нарушения состояния пациента, вовремя их диагностировать.
Кровати трансформируются, так как после операций необходимо периодически менять положение тела для профилактики застойных явлений в легких. Также в помещении установлена особая система вентиляции воздуха: приток и вытяжка могут работать в различных режимах, регулируется температура, проходит обеззараживание воздуха.
Оборудование введено в эксплуатацию и в ближайшее время ожидается поступление пациентов. Помещение реанимации, год назад представлявшее собой чердак в аварийном состоянии, после капитального ремонта соответствует всем мировым стандартам. «Надеюсь, что глобальное строительство на этом не закончится, - говорит Игорь Минаев, - в планах на будущее постройка нового хирургического корпуса».