/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

19.03.15 / Наука

ВОЗ будет закупать пробу Манту и вакцину от гриппа российского производства

Вакцина от гриппа и туберкулин (Проба Манту) российского производства будут применяться в странах Латинской Америки при поддержке ПАОЗ/ВОЗ.

В феврале в Манагуа (Никарагуа) состоялась трехсторонняя встреча России, Никарагуа и руководства Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ)/Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По её итогам был подписан меморандум и соглашение о дальнейших действиях. Вакцина от гриппа и туберкулин, а также площадки производства ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Федерального медико-биологического агентства (СПбНИИВС ФМБА России) будут зарегистрированы в соответствии с требованиями ПАОЗ/ВОЗ в Кубинском центре государственного контроля за медикаментами и медицинскими изделиями. Это позволит возобновляемому фонду ПАОЗ/ВОЗ совершать закупки продукции СПбНИИВС ФМБА России в соответствии с международными стандартами.

Директор СПбНИИВС ФМБА России Виктор Павлович Трухин считает, что первые результаты будут получены в апреле-мае 2015 года после приезда инспекторов Кубинского регулятора. Он отметил, что особый интерес их партнеры проявляют к трансферу технологии производства.

В совещании приняли участие представители Минздрава России, ФМБА России, Росздравнадзора России, посол России в Никарагуа, Торгпред России в Никарагуа, представители профильных государственных органов Никарагуа. В совещании также приняли участие представители ПАОЗ/ВОЗ, руководители ПАОЭ/ВОЗ в Никарагуа, на Кубе и другие представители региональных референсных центров ПАОЗ.