/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

06.08.12

Мобильный отряд ФГБУЗ КБ №81 ФМБА России оказывает медицинскую помощь сотрудникам МЧС в Томской области

Мобильный отряд экстренной медицинской помощи (МОЭМП) КБ №81, в составе 23 человек и 6 единиц специализированной техники, прибыл в установленный район дислокации (р-н Томского Нефтехимического комбината) и сменил на дежурстве отряд ФГБУЗ СКЦ ФМБА России (Красноярский край). Кроме стандартных реанимобилей, в МОЭМП развернуто 4 специализированных бригады (2 реанимации, 1 перевязочная, 1 операционная). Все автомобили оснащены широким спектром современного медицинского оборудования.
В задачи отряда входит медико-санитарное сопровождение сводного отряда 653 спасательного центра МЧС России (160 человек), прибывшего из Новосибирской области, а также оказание экстренной медицинской помощи. Кроме того, учебный центр КБ №81 проводит обучение медработников и сотрудников МЧС правилам базового реанимационного комплекса.
В период с 1 по 5 августа мобильным отрядом экстренной медицинской помощи ФГБУЗ КБ №81 ФМБА России оказана медицинская помощь 10 сотрудникам МЧС. Один спасатель по экстренным показаниям доставлен в хирургический стационар Кб №81, прооперирован и находится на стационарном лечении. Кроме того, был проведен медосмотр 157 сотрудников МЧС России, включая 47 сотрудников, вернувшихся с тушения пожаров в Асиновском районе.
5 августа в район дислокации прибыло 3 автомобиля сводного отряда СКЦ ФМБА России. В настоящее время на площадке находится сводный отряд клинической больницы и СКЦ. В случае вывода МОЭМП с дежурства, экстремальную медпомощь сотрудникам МЧС в районе Томского Нефтехимического комбината будут оказывать дежурные службы КБ №81.