/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

04.03.15 / Служба крови

LG и «Десятое измерение» провели первый совместный День донора в Саратове

4 марта 2015 года, в Саратове в преддверии Международного женского дня, LG Electronics и компания «Десятое измерение» провели первый совместный День донора в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Первым волонтером мероприятия стал посол добрых дел LG Вячеслав Максюта, президент спортивной организации «Союз Саратовских Силачей».

Саратов не случайно был выбран первым городом донорских инициатив LG 2015, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В непростые военные годы именно Саратов стал городом, обеспечивающим фронт донорской кровью. Здесь за годы войны донорами стали 42 000 человек, сдавших 71 000 л крови. Для обеспечения победы в жесточайшей Сталинградской битве доноры собрали денежные средства на постройку боевого самолета «Саратовский донор».

В памятный год празднования Победы участников Дня донора приехал поддержать посол добрых дел LG, известный российский спортсмен Вячеслав Максюта. На своем примере он показал, как важно сдавать кровь. Ранее в 2013 году Вячеслав принимал участие в Дне донора LG в рамках масштабного проекта Марафон-теплоход «Технология добра».

«Сегодня мы стали свидетелями того, что случается не каждый день в нашем городе и в нашей компании. Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие внесет вклад в развитие донорского движения на территории Саратовской области и будем стремиться проводить подобные акции на регулярной основе», - прокомментировал День донора Дмитрий Валентинович Жигалкин, генеральный директор «Десятое измерение».

Став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России, LG реализует проект «Корпоративное волонтерство в области донорства крови» в поддержку программы развития Службы крови, которая распространяется на всю России. За это время компания провела уже 69 Дней донора, постоянно расширяя географию корпоративного донорского движения. В предыдущие годы ряд городов Поволжья также приняли у себя весенние донорские инициативы компании LG, такие как «Поезд инноваций и добрых дел» 2012 года и марафон «Технология добра» 2013 года, в которых активно участвовали и саратовские волонтеры.