/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

02.03.15 / Служба крови

Телерадиокомпания «ЗВЕЗДА» совместно с Центром крови ФМБА России и благотворительным фондом «Подари жизнь» провели первую корпоративную благотворительную акцию по сдаче донорской крови для детей, страдающих онкологическими заболеваниями

Акция проходила при участии мобильного комплекса заготовки крови Центра крови ФМБА России, расположившегося перед входом в здание холдинга. За три часа работы мобильного комплекса донорами стали 36 человек. Поддержать сотрудников компании приехал и народный артист России Игорь Бутман. - Время есть! Почему не сдать кровь? Может это кому-то понадобится. Это ведь не так сложно сделать, - поделился Игорь Михайлович.

Организаторы акции отметили, что их компания нацелена на развитие проекта по корпоративному волонтерству в области донорства крови. Продвижение идеи добровольного донорства среди сотрудников компании, организация благотворительных акций помогают привлечь внимание к проблемам общества, в частности, к необходимости системно участвовать в таком виде добровольческой деятельности как донорство.

- Центр крови ФМБА России не первый год сотрудничает с медиасообществом, - подчеркнула главный врач Центра крови ФМБА России София Александровна Голосова. - Сегодняшний день донора ещё раз продемонстрировал, что тема добровольного донорства крови остается актуальной, а коллеги из средств массовой информации готовы не только говорить о ней, но и своим примером побуждать людей на добрые дела.

Собранная во время акции кровь после проведения соответствующих лабораторных обследований и обработки будет передана в Федеральный Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ), в котором проходят лечение маленькие пациенты - подопечные фонда «Подари жизнь».

Следующая совместная донорская акция Телерадиокомпании «ЗВЕЗДА» запланирована на сентябрь 2015 года.

Источник фото: пресс-служба Телерадиокомпании «ЗВЕЗДА»