/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

03.02.15

Отряду медиков Федерального медико-биологического агентства вручены награды МЧС России

30 января 2015 года начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Николаевич Светельский вручил награды за отвагу, самоотверженность и высокий профессионализм специалистам сводной бригады ФМБА России. В течение месяца они оказывали медпомощь перемещенным гражданам Украины в пунктах временного размещения (ПВР) в Ростовской области.

Вручение наград прошло в торжественной обстановке в Сибирском региональном центре (СРЦ) МЧС России. Перед церемонией награждения врачи, фельдшеры, медсестры сводной бригады ФМБА России ознакомились с техническим оснащением и возможностями СРЦ МЧС России, посетили Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Начальник центра, генерал-лейтенант внутренней службы В.Н. Светельский отметил, что СРЦ МЧС России и ФМБА России связывают тесные взаимоотношения и плодотворное сотрудничество: «Мне всегда приятно вручать награды сотрудникам ФМБА России. У нас много общих задач, выездов на чрезвычайные ситуации, с работой на которых мы всегда успешно справлялись. Уверен, что вы и дальше будете продолжать выполнять свой профессиональный долг на самом высоком уровне».

Подведомственные организации ФМБА России: бригада экстренного реагирования СКЦ, его филиала КБ №42, а также КБ №51, ЗСМЦ, СОМЦ и ЦМСЧ № 28 в августе 2014 года выезжали в Ростовскую область в соответствии с поручением Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Игоревны Скворцовой. В течение месяца специалисты оказывали медицинскую помощь перемещенным гражданам Украины в пунктах временного размещения в регионе.

Отряд медиков в составе врачей-терапевтов, педиатров и медсестер возглавляли генеральный директор Сибирского клинического центра ФМБА России Б.В. Баранкин, директор Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России В.Ю. Шутов, главные врачи КБ №51 ФМБА России А.И. Ломакин и филиала СКЦ ФМБА России КБ №42 В.А. Петров. Также в Ростовскую область были направлены четыре машины мобильного госпиталя с необходимыми для работы медикаментами.

Врачи оказывали медицинскую помощь гражданам, проживающим в ПВР, в том числе экстренную и неотложную, круглосуточно осуществляли госпитализацию больных, нуждающихся в стационарном лечении. Особое внимание специалисты уделяли беременным женщинам и детям.

В.Н. Светельский вручил медикам почетные награды за отвагу, самоотверженность и высокий профессионализм согласно приказу МЧС России. Три человека были удостоены медалей «За содружество во имя спасения», пятнадцать – «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

За весь период работы в пунктах временного размещения в Ростовской области специалисты сводных отрядов ФМБА России осмотрели 54 212 человек, из них 15 579 детей.