/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

29.01.15 / Спортивная медицина

В Сибирский клинический центр ФМБА России поступило уникальное оборудование для обслуживания спортсменов на Зимней Универсиаде-2019

В октябре прошлого года руководитель Агентства Владимир Уйба на встрече с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским обсудил вопросы медицинского обеспечения, материально-технической базы и кадрового состава подразделений ФМБА России в рамках подготовки к Зимним студенческим играм в 2019 году.

«Мы получили первую партию оборудования для мультидисциплинарной лаборатории нашего медицинского центра в строящейся Академии зимних видов спорта, - отметил гендиректор СКЦ ФМБА России Борис Баранкин. – Это только часть тренажеров и аппаратов, и пока здание не сдано в эксплуатацию, весь комплекс будет находиться в подразделениях лечебного учреждения».

В Сибирский клинический центр поступили тренажеры и аппараты с биологической обратной связью. Среди них можно выделить уникальную многофункциональную систему COBS. Она предназначена для биомеханической диагностики и тренировки координации, баланса и силы атлетов. Кроме того, для спортсменов привезли единственные на сегодняшний день в России компьютеризированные системы «Кентавр» и «Пегасус». Они позволяют в 3D изображении проводить диагностику состояния мышц пояснично-крестцового отдела позвоночника, а также задавать специально подобранные программы тренировок на компьютере.

Предусмотрели специалисты и терапию болей с помощью двуокиси углерода. Благодаря новой установке Cryofos можно эффективно лечить травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата.

«Поступило очень много физиотерапевтического и диагностического оборудования: велоэргометры, высокопроизводительные эргометры, аппараты для магнитотерапии. Плюс в том, что все эти системы мобильные, мы их можем установить в любом месте, - добавил гендиректор СКЦ ФМБА России Борис Баранкин. – Запуск новой техники запланирован на конец января, специально для этого к нам приедут зарубежные специалисты».