/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

27.06.12

Отдел эндоскопической урологии и минимально инвазивных технологий создан в ФГБУ ФНКЦ ФМБА России

Создание отдела связано с тем, что в последние годы все более значимое место в урологической службе занимают эндоскопические методики. К ним относятся: рентген-эндоскопическая, внутрипросветная, ретроперитонеальная и лапароскопическая хирургия. «Открытые» операции по поводу мочекаменной болезни, а также проведение «открытой» нефростомии в условиях современного урологического стационара практически не проводятся.
Основными направлениями работы отдела являются:
- ретроперитонеальные и лапароскопические операции на верхних мочевых путях (нефропексия, резекция кист почек, нефрэктомия, резекция почки, реконструктивно-пластические операции);
- рентген-эндоскопические операции при мочекаменной болезни (перкутанное лечение крупных камней почек, в т.ч. коралловидного нефролитиаза, контактная уретеролитотрипсия, ДЛТ);
- внутрипросветные эндоскопические вмешательства на нижних мочевых путях (ТУР предстательной железы и мочевого пузыря, лазерное рассечение стриктур уретры, контактная цистолитотрипсия и т.д.).
В настоящее время активно развивается новое направление лапароскопической хирургии – хирургия единого доступа, а так же симультанные операции (резекция кисты почки или нефрэктомия и т.д., а также холецистэктомия, герниопластика и т.д.).