/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

20.11.14 / Медицина

В ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» начал работать симуляционный класс для обучения врачей методам лечения на муляжах

18 ноября 2014 года в Сибирском клиническом центре ФМБА России состоялось открытие симуляционного класса, на базе которого врачи на муляжах смогут осваивать современные способы лечения и операций.
Методы обучения на муляжах широко используются за рубежом. Их применение позволило поставить отработку практических навыков медицинских работников на качественно новый уровень без угрозы жизни и здоровью пациентов.

Начало работы симуляционного класса в СКЦ ФМБА России приурочили к проведению II конференции оториноларингологов и сурдологов ФМБА России. На торжественном открытии класса собрались ведущие отоларингологи, аллергологи, сурдологи, педиатры, а также клинические фармакологи со всей страны.

«Замечательно, что в Красноярске на базе федерального лечебного учреждения появился такой класс, вы всегда перенимаете все самое передовое, - отметил главный врач КБ № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России Я.А. Накатис. – Эти методики используются во всем мире, успехов вам в образовательной и практической деятельности!»

В симуляционном классе врачи будут осваивать современные, в том числе эндоскопические, методы лечения на муляжах. Класс оснащен видеосистемой для трансляций операций в режиме on-line и мультимедийным оборудованием для проведения теоретических занятий. Поэтому обучение специалистов можно проводить и дистанционно. После прохождения курса медики получат сертификаты установленного образца.
Первая специальность, которая будет участвовать в обучающем процессе – это оториноларингология, затем планируется нейрохирургия, стоматология, гинекология и так далее.

«На таких муляжах, очень точно воссоздающих внешнюю и внутреннюю структуру человека, можно отработать навыки до автоматизма без ущерба здоровью пациента, - подчеркнул директор центра оториноларингологии СКЦ ФМБА России К.Г. Добрецов. – У нас для этого есть все технические возможности, а главное – желание совершенствоваться и расти в профессиональном плане. И мы готовы поделиться этими технологиями со всеми желающими пройти обучение».